Ver, agrupar e compartilhar contatos

Você pode organizar as pessoas e empresas no Contatos usando marcadores.

Você pode usar o app Contatos para encontrar os dados de contato de uma pessoa ou organizar os contatos com marcadores como "amigos" ou "família".

Criar um grupo

1. Acesse Contatos do Google.
  2. À esquerda, em "Marcadores", clique em Criar marcador.
  3. Digite um nome e clique em Salvar.

Adicionar ou remover contatos de um grupo

Adicionar contatos a um grupo
  1. Acesse Contatos do Google.
  2. Selecione uma das seguintes opções:
    • Um único contato: marque a caixa ao lado do nome do contato.
    • Vários contatos: marque as caixas ao lado de todos os contatos que você quer adicionar.
    • Todos os contatos: marque a caixa ao lado de qualquer contato. No canto superior esquerdo, clique em Ações de seleção e depois Todos.
  3. Na parte superior, clique em Gerenciar marcadores Etiqueta.
  4. Clique no marcador do grupo desejado.
  5. Clique em Aplicar.

Dica: se um contato tiver vários endereços de e-mail, apenas o endereço padrão será adicionado ao grupo de marcadores. Você pode usar o app Contatos App Contatos em um dispositivo Android para mudar o endereço de e-mail padrão de um contato.

Remover contatos de um grupo
  1. Acesse Contatos do Google.
  2. À esquerda, clique no nome de um grupo.
  3. Selecione os contatos a serem removidos marcando as caixas que aparecem ao lado dos nomes.
  4. No canto superior esquerdo, clique em Gerenciar marcadores Etiqueta.
  5. Desmarque o nome do grupo.

Editar ou excluir um grupo

1. Acesse Contatos do Google.
  2. À esquerda, em "Marcadores", coloque o cursor sobre o grupo que você quer editar ou excluir.
  3. Siga as etapas na tela.

Usar grupos no Gmail

Enviar um e-mail para um grupo
  1. Abra o Gmail.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Escrever.
  3. No campo "Para", comece a digitar o nome do grupo e selecione-o na lista exibida.
  4. Você verá uma lista de contatos no campo "Para".
Criar ou editar grupos

Observação: se você usar o Gmail no trabalho ou na escola, e uma pessoa permitir seu acesso aos contatos dela, você poderá gerenciar os marcadores nos contatos dessa pessoa também.

1. Abra o Gmail.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Escrever.
  3. Clique em Para, Cc ou Cco.
  4. Encontre um contato e marque a caixa ao lado do nome dele.
  5. Clique em Gerenciar marcadores.
  6. Altere ou adicione marcadores de grupos:
    • Para adicionar o contato a um marcador de grupo, clique no marcador e depois em Aplicar.
    • Para remover o contato de um marcador de grupo, clique no marcador e depois em Aplicar.
    • Para criar e adicionar um novo marcador, clique em Criar marcador. Depois, siga as etapas exibidas na tela.