Ver, agrupar e compartilhar contatos

Você pode organizar as pessoas e empresas no Contatos usando marcadores.

Você pode usar o app Contatos para encontrar os dados de contato de uma pessoa ou organizar os contatos com marcadores como "amigos" ou "família".

Importante: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 10 e em versões posteriores. Saiba como verificar sua versão do Android.

Ver os contatos

1. No tablet ou smartphone Android, abra o app Contatos App Contatos.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu.
    • Ver os contatos por marcador: escolha um marcador na lista.
    • Ver os contatos de outra conta: toque na seta para baixo Seta para baixo e escolha uma conta.
    • Ver os contatos de todas as suas contas: selecione Todos os contatos. Dica: se você tiver vários contatos com as mesmas informações, elas serão agrupadas em um único contato.
    • Ver os contatos da sua Conta do Google na Web: acesse Contatos do Google.

Entrar em contato com alguém

Você pode ligar, enviar e-mails ou mensagens de texto para seus contatos. Você também pode ver como fazer videochamadas para seus contatos.

1. No tablet ou smartphone Android, abra o app Contatos App Contatos.
  2. Toque em um contato na lista.
  3. Escolha uma opção.

Criar um grupo

Você pode agrupar os contatos usando marcadores.

1. No tablet ou smartphone Android, abra o app Contatos App Contatos.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu e Criar marcador.
  3. Digite um nome de marcador e toque em Ok.
    • Adicionar um contato a um marcador: toque em Adicionar contato Adicionar novo contato e escolha um contato.
    • Adicionar vários contatos a um marcador: toque em Adicionar contato Adicionar novo contato e toque em um contato e mantenha-o pressionado e toque nos outros contatos e toque em Adicionar.

Remover contatos de um grupo

1. No tablet ou smartphone Android, abra o app Contatos App Contatos.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu e escolha um marcador.
  3. Toque em Mais Mais e Remover contatos.
  4. Ao lado do contato que você quer excluir, toque em Remover Remover.

Compartilhar contatos

1. No tablet ou smartphone Android, abra o app Contatos App Contatos.
  2. Toque em um contato na lista.
  3. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Compartilhar.
  4. Escolha como você quer compartilhar o contato.

Ver os próprios dados de contato

1. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu e Configurações.
  2. Toque em Suas informações.

Saiba como editar ou excluir contatos.