Afficher, grouper et partager des contacts

Google Contacts vous permet de classer les personnes et les entreprises à l'aide de libellés.

Vous pouvez utiliser l'application Contacts pour retrouver les coordonnées d'une personne ou pour classer vos contacts à l'aide de libellés ("amis" ou "famille", par exemple).

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 9 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.

La batterie du Pixel apprend en permanence vos comportements et s'optimise en fonction de votre utilisation la plus récente des applications. Lorsque vous configurez un nouvel appareil ou après avoir rétabli la configuration d'usine, un délai de quelques semaines peut être nécessaire pour que l'optimisation soit pleinement effective. Pour de meilleurs résultats, laissez la batterie adaptative et l'optimisation de la batterie activées.

Il est normal que la batterie de votre Pixel se décharge un peu plus que d'habitude après une mise à jour logicielle. En effet, le téléphone met tout en œuvre pour télécharger et optimiser le nouveau logiciel, et pour que tout fonctionne correctement.

Si la batterie se décharge toujours de façon inhabituelle après quelques jours, veuillez nous en informer. Nous serons ravis de vous aider.

Consulter vos contacts

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Contacts .
  2. Au bas de l'écran, appuyez sur Contacts.
    • Contacts par libellé : dans l'angle supérieur gauche, appuyez sur Menu Menu puis Sélectionner un libellé (sous "Libellés").
    • Contacts d'un autre compte : dans l'angle supérieur droit, appuyez sur votre photo de profil puis Sélectionner un compte.
    • Contacts de tous vos comptes : dans l'angle supérieur gauche, appuyez sur Menu Menu puis Tous les comptes.
      ​​​​​​​Astuce : si plusieurs contacts possèdent les mêmes informations, ils sont regroupés en un seul et même contact.

Pour consulter les contacts de votre compte Google sur le Web, accédez à Google Contacts.

Contacter une personne

Vous pouvez appeler vos contacts, ou leur envoyer des e-mails ou des SMS. Découvrez également comment passer des appels vidéo à vos contacts.

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Contacts .
  2. Appuyez sur un contact de la liste.
  3. Sélectionnez une option.

Créer un groupe

Vous pouvez créer un groupe pour y réunir des contacts et lui attribuer un libellé.

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Contacts .
  2. Au bas de l'écran, appuyez sur Contacts.
  3. Dans l'angle supérieur gauche, appuyez sur Menu Menu puis Créer un libellé.
  4. Saisissez le nom d'un libellé, puis appuyez sur OK.
    • Pour ajouter un contact à un groupe :
      1. Appuyez sur Ajouter un contact Ajouter un contact.
      2. Sélectionnez un contact.
    • Pour ajouter plusieurs contacts à un groupe :
      1. Appuyez sur Ajouter un contact Ajouter un contact.
      2. Appuyez de manière prolongée sur un contact.
      3. Appuyez sur d'autres contacts puis Ajouter.

Astuce : Si un contact possède plusieurs adresses e-mail, seule son adresse e-mail par défaut est ajoutée au groupe de libellés.

Modifier une adresse e-mail par défaut

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez le contact souhaité dans l'application Contacts .
  2. Appuyez de manière prolongée sur une adresse e-mail.
  3. Appuyez sur Définir par défaut.

Supprimer des contacts d'un groupe

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Contacts .
  2. Dans l'angle supérieur gauche, appuyez sur Menu Menu.
  3. Sélectionnez un libellé.
  4. Appuyez sur Plus Plus puis Supprimer les contacts.
  5. Appuyez sur Supprimer Suppr. à côté du contact que vous voulez supprimer.

Partager vos contacts

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Contacts .
  2. Dans la liste qui s'affiche, appuyez sur un contact.
  3. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Plus Plus puis Partager.
  4. Sélectionnez le mode de partage du contact.

Consulter vos coordonnées

1. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur votre photo de profil puis Paramètres de l'application Contacts.
  2. Appuyez sur Vos informations.

Découvrez comment modifier ou supprimer des contacts.