Afficher, grouper et partager des contacts

Google Contacts vous permet de classer les personnes et les entreprises à l'aide de libellés.

Vous pouvez utiliser l'application Contacts pour retrouver les coordonnées d'une personne ou pour classer vos contacts à l'aide de libellés ("amis" ou "famille", par exemple).

Créer un groupe

1. Accédez à Google Contacts.
  2. Sur la gauche, sous "Libellés", cliquez sur Créer un libellé.
  3. Saisissez un nom, puis cliquez sur OK.

Ajouter ou supprimer des contacts d'un groupe

Ajouter des contacts à un groupe
  1. Accédez à Google Contacts.
  2. Cochez les cases à côté des contacts que vous souhaitez ajouter à un libellé de groupe.
  3. En haut de l'écran, cliquez sur Gérer les libellés Ajouter libellé.
  4. Cliquez sur le libellé de groupe voulu.
  5. Cliquez sur Appliquer.
Supprimer des contacts d'un groupe
  1. Accédez à Google Contacts.
  2. À gauche, cliquez sur le nom d'un groupe.
  3. Sélectionnez les contacts à supprimer en cochant les cases à côté de leurs noms.
  4. En haut à droite, cliquez sur Libellé Ajouter libellé.
  5. Décochez le nom du groupe.

Modifier ou supprimer un groupe

1. Accédez à Google Contacts.
  2. À gauche, sous "Libellés", passez la souris sur le groupe à modifier ou supprimer.
  3. Suivez les étapes qui s'affichent à l'écran.

Utiliser les groupes dans Gmail

Envoyer un e-mail à un groupe
  1. Ouvrez Gmail.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Nouveau message.
  3. Dans le champ "À", commencez à saisir le nom du groupe, puis sélectionnez ce dernier dans la liste qui s'affiche.
  4. Une liste de contacts apparaît dans le champ "À".
Créer ou modifier des groupes

Remarque : Si vous utilisez Gmail pour le travail ou les études, et si quelqu'un vous donne accès à son compte Gmail, vous pouvez également gérer les libellés de ses contacts.

1. Ouvrez Gmail.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Nouveau message.
  3. Cliquez sur À, Cc ou Cci
  4. Recherchez un contact, puis cochez la case à côté de son nom.
  5. Cliquez sur Gérer les libellés.
  6. Modifiez ou supprimez des libellés de groupe :
    • Pour ajouter le contact à un libellé de groupe, cliquez sur le libellé voulu, puis sur Appliquer.
    • Pour supprimer le contact d'un libellé de groupe, cliquez sur le libellé voulu, puis sur Appliquer.
    • Pour créer et ajouter un libellé, cliquez sur Créer un libellé, puis suivez la procédure à l'écran.