Cómo ver, agrupar y compartir contactos

En Contactos, puedes organizar a las personas y empresas mediante etiquetas.

Puedes usar la app de Contactos para buscar la información de contacto de una persona y organizar los contactos con etiquetas como "Amigos" o "Familia".

Cómo crear un grupo

1. Ve a Contactos de Google.
  2. En la parte izquierda, en "Etiquetas", haz clic en Crear etiqueta.
  3. Escribe un nombre y haz clic en Aceptar.

Cómo agregar contactos a un grupo o quitarlos de allí

Cómo agregar contactos a un grupo
  1. Ve a Contactos de Google.
  2. Marca las casillas que aparecen junto a los contactos que quieres agregar a una etiqueta de grupo.
  3. En la parte superior, haz clic en Administrar etiquetas Etiqueta.
  4. Haz clic en la etiqueta del grupo que quieras.
  5. Haz clic en Aplicar.
Cómo quitar los contactos de un grupo
  1. Ve a Contactos de Google.
  2. En la parte izquierda, haz clic en el nombre de un grupo.
  3. Selecciona los contactos que deseas quitar; para ello, marca las casillas que aparecen junto a sus nombres.
  4. En la parte superior derecha, haz clic en Etiqueta Etiqueta.
  5. Desmarca el nombre del grupo.

Cómo editar o borrar un grupo

1. Ve a Contactos de Google.
  2. En la parte izquierda, en "Etiquetas", selecciona el grupo que quieres editar o borrar.
  3. Sigue los pasos en la pantalla.

Cómo usar los grupos en Gmail

Cómo enviar un correo electrónico a un grupo
  1. Abre Gmail.
  2. En la esquina superior izquierda, haz clic en Redactar.
  3. En el campo "Para", empieza a escribir el nombre del grupo y, luego, selecciónalo en la lista que aparece.
  4. Verás una lista de contactos en el campo "Para".
Cómo crear o editar grupos
  1. Abre Gmail.
  2. En la esquina superior izquierda, haz clic en Redactar.
  3. Haz clic en Para, Cc o Cco
  4. Busca un contacto y, luego, marca la casilla que aparece junto al nombre.
  5. Haz clic en Administrar etiquetas.
  6. Si quieres cambiar o agregar etiquetas de grupo, haz lo siguiente:
    • Para agregar el contacto a una etiqueta de grupo, haz clic en la etiqueta y, luego, en Aplicar.
    • Para quitar el contacto de una etiqueta de grupo, haz clic en la etiqueta y, luego, en Aplicar.
    • Para crear y agregar una nueva etiqueta, haz clic en Crear etiqueta. Luego, sigue los pasos que aparecen en pantalla.