Ver, agrupar y compartir contactos

Puedes organizar a las personas y las empresas de Contactos utilizando etiquetas.

Puedes usar la aplicación Contactos para buscar la información de contacto de alguien u organizar tus contactos con etiquetas como "Amigos" o "Familia".

Crear un grupo

1. Ve a Contactos de Google.
  2. En la parte izquierda, en "Etiquetas", haz clic en Crear etiqueta.
  3. Escribe un nombre y haz clic en Aceptar.

Añadir o quitar contactos de un grupo

Añadir contactos a un grupo
  1. Ve a Contactos de Google.
  2. Marca las casillas situadas junto a los contactos que quieras añadir a una etiqueta de grupo.
  3. En la parte superior, haz clic en Administrar etiquetas Etiqueta.
  4. Haz clic en la etiqueta de grupo que quieras.
  5. Haz clic en Aplicar.
Quitar contactos de un grupo
  1. Ve a Contactos de Google.
  2. En la parte izquierda, haz clic en el nombre de un grupo.
  3. Selecciona los contactos que quieras quitar marcando las casillas que aparecen junto a sus nombres.
  4. En la parte superior derecha, haz clic en Etiqueta Etiqueta.
  5. Desmarca el nombre del grupo.

Editar o eliminar un grupo

1. Ve a Contactos de Google.
  2. En la parte izquierda, en "Etiquetas", elige el grupo cuyo nombre quieras cambiar o eliminar.
  3. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Utilizar grupos en Gmail

Enviar correo electrónico a un grupo
  1. Abre Gmail.
  2. En la parte superior izquierda, haz clic en Redactar.
  3. En el campo "Para", empieza a escribir el nombre del grupo y selecciona el grupo en la lista que aparece.
  4. Verás una lista de contactos en el campo "Para".
Crear o editar grupos
  1. Abre Gmail.
  2. En la parte superior izquierda, haz clic en Redactar.
  3. Haz clic en Para, Cc o Cco
  4. Busca un contacto y marca la casilla situada junto a su nombre.
  5. Haz clic en Administrar etiquetas.
  6. Cambia o añade etiquetas de grupo:
    • Para añadir el contacto a una etiqueta de grupo, haz clic en la etiqueta y, a continuación, en Aplicar.
    • Para quitar el contacto de una etiqueta de grupo, haz clic en la etiqueta y, a continuación, en Aplicar.
    • Para crear y añadir una etiqueta, haz clic en Crear etiqueta. Después, sigue los pasos que aparecen en pantalla.