Ver, agrupar y compartir contactos

Puedes organizar a las personas y las empresas de Contactos utilizando etiquetas.

Puedes usar la aplicación Contactos para buscar la información de contacto de alguien u organizar tus contactos con etiquetas como "Amigos" o "Familia".

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 9 y en versiones posteriores. Consulta cómo comprobar tu versión de Android.

Ver los contactos

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Contactos Aplicación Contactos.
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú.
    • Ver los contactos por etiqueta: selecciona una etiqueta de la lista.
    • Ver los contactos de otra cuenta: toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo  siguiente selecciona una cuenta.
    • Ver los contactos de todas tus cuentas: selecciona Todos los contactos. Nota: Si tienes varios contactos con la misma información, dicha información se agrupará en uno solo.
    • Ver los contactos de tu cuenta de Google en la Web: accede a Contactos de Google.

Contactar con alguien

Puedes llamar y enviar correos electrónicos o mensajes de texto a tus contactos. También puedes consultar cómo hacer videollamadas con ellos.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Contactos Aplicación Contactos.
  2. Toca un contacto de la lista.
  3. Elige una opción.

Crear un grupo

Puedes utilizar etiquetas para agrupar a tus contactos.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Contactos Aplicación Contactos.
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú siguiente Crear etiqueta.
  3. Asigna un nombre a la etiqueta y toca Aceptar.
    • Añadir un contacto a una etiqueta: toca Añadir contacto Añadir contacto siguiente selecciona uno.
    • Añadir varios contactos a una etiqueta: toca Añadir contacto Añadir contacto siguiente mantén pulsado un contacto siguiente toca los otros contactos siguiente toca Añadir.

Quitar contactos de un grupo

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Contactos Aplicación Contactos.
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú siguiente selecciona una etiqueta.
  3. Toca Más Más siguiente Quitar contactos.
  4. Junto al contacto que quieras eliminar, toca Quitar Quitar.

Compartir los contactos

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Contactos Aplicación Contactos.
  2. Toca un contacto de la lista.
  3. En la parte superior derecha, toca Más Más siguiente Compartir.
  4. Decide cómo quieres compartir el contacto.

Ver tu propia información de contacto

1. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú siguiente Ajustes.
  2. Toca Tu información.

Más información sobre cómo editar o eliminar contactos