Ver, agrupar y compartir contactos

Puedes organizar a las personas y las empresas de Contactos utilizando etiquetas.

Puedes usar la aplicación Contactos para buscar la información de contacto de alguien u organizar tus contactos con etiquetas como "Amigos" o "Familia".

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 9 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar tu versión de Android.

Ver los contactos

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Contactos Aplicación Contactos.
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú.
    • Ver los contactos por etiqueta: selecciona una etiqueta de la lista.
    • Ver los contactos de otra cuenta: toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajoy luego selecciona una cuenta.
    • Ver los contactos de todas tus cuentas: selecciona Todos los contactos.
      • Nota: Si tienes varios contactos con la misma información, esta se agrupará en uno solo.
    • Ver los contactos de tu cuenta de Google en la Web: ve a Contactos de Google.

Ponerte en contacto con alguien

Puedes llamar y enviar correos electrónicos o SMS a tus contactos. También puedes consultar cómo hacer videollamadas con ellos.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Contactos Aplicación Contactos.
  2. Toca un contacto de la lista.
  3. Elige una opción

Crear un grupo

Puedes utilizar etiquetas para agrupar a tus contactos.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Contactos Aplicación Contactos.
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Menúy luego Crear etiqueta.
  3. Asigna un nombre a la etiqueta y toca Aceptar.
    • Añadir un contacto a una etiqueta: toca Añadir contacto Añadir contactoy luego selecciona uno.
    • Añadir varios contactos a una etiqueta: toca Añadir contacto Añadir contactoy luego mantén pulsado un contacto y luego toca los otros contactos y luego toca Añadir.

Nota: Si un contacto tiene varias direcciones de correo electrónico, solo se añadirá al grupo de etiquetas su dirección de correo electrónico predeterminada.

Cambiar una dirección de correo electrónico predeterminada

1. En tu teléfono o tablet Android, abre el contacto en la aplicación Contactos Aplicación Contactos.
  2. Mantener pulsada una dirección de correo electrónico.
  3. Toca Configurar como predeterminada.

Quitar contactos de un grupo

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Contactos Aplicación Contactos.
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Menúy luego selecciona una etiqueta.
  3. Toca Más Másy luego Quitar contactos.
  4. Junto al contacto que quieras eliminar, toca Quitar Quitar.

Compartir contactos

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Contactos Aplicación Contactos.
  2. Toca un contacto de la lista.
  3. En la parte superior derecha, toca Más Másy luego Compartir.
  4. Decide cómo quieres compartir el contacto.

Ver tu propia información de contacto

1. En la parte superior izquierda, toca Menú Menúy luego Ajustes.
  2. Toca Tu información.

Más información sobre cómo editar o eliminar contactos