Ver, agrupar y compartir contactos

Puedes organizar a las personas y empresas de Contactos utilizando etiquetas.

Puedes usar la aplicación Contactos para buscar la información de contacto de alguien u organizar tus contactos con etiquetas como "Amigos" o "Familia".

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 9 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

La batería de Pixel aprende constantemente tus comportamientos y se optimiza en función del uso más reciente de las aplicaciones. Al configurar un dispositivo nuevo o tras restablecer el estado de fábrica, la optimización puede tardar unas semanas en surtir pleno efecto. Para obtener los mejores resultados, mantén activadas las opciones Batería inteligente y Optimización de batería.

Es normal que la batería de tu Pixel se gaste un poco más de lo habitual después de una actualización de software. Esto se debe a que el teléfono hace un gran esfuerzo para descargar y optimizar el nuevo software y para que todo funcione correctamente.

Si sigues observando un consumo inusual de la batería después de unos días, ponte en contacto con nosotros y estaremos encantados de ayudarte.

Consultar los contactos

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Contactos .
  2. En la parte inferior, toca Contactos.
    1. Contactos por etiqueta:
      1. En la parte superior, toca Etiqueta .
      2. Selecciona una etiqueta.
    2. Contactos de otra cuenta:
      1. En la parte superior derecha, toca tu imagen de perfil y luego Selecciona una cuenta.
    3. Contactos de todas tus cuentas:
      1. En la parte superior, toca tu cuenta y luego Todos los contactos.

Nota: Si tienes varios contactos con la misma información, esta se agrupará en uno solo.

Para revisar los contactos de tu cuenta de Google en la Web, ve a Contactos de Google.

Ponerte en contacto con alguien

Puedes llamar y enviar correos o SMS a tus contactos. También puedes consultar cómo hacerles videollamadas.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Contactos .
  2. Toca un contacto de la lista.
  3. Selecciona una opción.

Crear un grupo

Puedes agrupar tus contactos con etiquetas.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Contactos .
  2. En la parte superior, toca Etiqueta  y luego Nueva etiqueta.
  3. Introduce el nombre de una etiqueta.
  4. Toca Aceptar.
    1. Añadir un contacto a una etiqueta:
      1. Toca Añadir contacto Añadir contacto.
      2. Selecciona un contacto.
    2. Añadir varios contactos a una etiqueta:
      1. Toca Añadir contacto Añadir contacto.
      2. Mantén pulsado un contacto.
      3. Toca los demás contactos que quieras añadir y luego Añadir.

Nota: Si un contacto tiene varias direcciones de correo electrónico, solo se añadirá al grupo de etiquetas su dirección de correo electrónico predeterminada.

Cambiar una dirección de correo electrónico predeterminada

1. En tu teléfono o tablet Android, abre el contacto en la aplicación Contactos .
  2. Mantén pulsada una dirección de correo.
  3. Toca Elegir como predeterminado.

Quitar contactos de un grupo

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Contactos .
  2. En la parte superior izquierda,  toca Etiqueta .
  3. Selecciona una etiqueta.
  4. Toca Más Más y luego Quitar contactos.
  5. Junto al contacto que quieras eliminar, toca Quitar Quitar.

Compartir contactos

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Contactos .
  2. Toca un contacto de la lista.
  3. En la parte superior derecha, toca Más Más y luego Compartir.
  4. Selecciona una forma de compartir el contacto.

Consultar tu propia información de contacto

1. En la parte superior derecha, toca tu imagen de perfil y luego Ajustes de la aplicación Contactos.
  2. Toca Tu información.

Consulta cómo editar o eliminar contactos.