Kontakte ansehen, gruppieren und teilen

In Google Kontakte können Sie Ihre Kontakte (Personen und Unternehmen) mithilfe von Labels organisieren.

Mit der Kontakte App haben Sie darüber hinaus die Möglichkeit, Kontaktinformationen abzurufen. Zum Organisieren der Kontakte stehen Ihnen Labels wie "Freunde" oder "Familie" zur Verfügung.

Gruppe erstellen

1. Öffnen Sie Google Kontakte.
  2. Klicken Sie links unterhalb von "Labels" auf Label erstellen.
  3. Geben Sie einen Namen ein und klicken Sie auf OK.

Kontakte zu einer Gruppe hinzufügen oder daraus entfernen

Kontakte zu einer Gruppe hinzufügen
  1. Öffnen Sie Google Kontakte.
  2. Klicken Sie die Kästchen neben den Kontakten an, die Sie zu einem Gruppenlabel hinzufügen möchten.
  3. Klicken Sie oben auf "Labels verwalten" Label.
  4. Klicken Sie auf das gewünschte Gruppenlabel.
  5. Klicken Sie auf Übernehmen.
Kontakte aus einer Gruppe entfernen
  1. Öffnen Sie Google Kontakte.
  2. Klicken Sie links auf einen Gruppennamen.
  3. Wählen Sie die Kontakte aus, die Sie entfernen möchten, indem Sie die Kästchen neben den entsprechenden Namen anklicken.
  4. Klicken Sie oben rechts auf "Label" Label.
  5. Entfernen Sie das Häkchen neben dem Gruppennamen.

Kontaktgruppe bearbeiten oder löschen

1. Öffnen Sie Google Kontakte.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger im Menü links unterhalb von "Labels" auf die Gruppe, die Sie bearbeiten oder löschen möchten.
  3. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Gruppen in Gmail verwenden

E-Mail an eine Gruppe schreiben
  1. Öffnen Sie Gmail.
  2. Klicken Sie links oben auf Schreiben.
  3. Geben Sie im Feld "An" die ersten Buchstaben des Gruppennamens ein. Wählen Sie dann die gewünschte Gruppe aus der Liste aus, die angezeigt wird.
  4. Sie sehen eine Liste von Kontakten im Feld "An".
Gruppen erstellen oder bearbeiten
  1. Öffnen Sie Gmail.
  2. Klicken Sie links oben auf Schreiben.
  3. Klicken Sie auf An, Cc oder Bcc
  4. Suchen Sie nach einem Kontakt und klicken Sie das Kästchen neben dem Namen an.
  5. Klicken Sie auf Labels verwalten.
  6. Gruppenlabels ändern oder hinzufügen:
    • Wenn Sie den Kontakt zu einem Gruppenlabel hinzufügen möchten, klicken Sie auf das Gruppenlabel und dann auf Übernehmen.
    • Wenn Sie den Kontakt aus einem Gruppenlabel entfernen möchten, klicken Sie auf das Gruppenlabel und dann auf Übernehmen.
    • Wenn Sie ein neues Label erstellen und hinzufügen möchten, klicken Sie auf Label erstellen. Folgen Sie dann der Anleitung auf dem Bildschirm.