Kontakte ansehen, gruppieren und teilen

In Google Kontakte können Sie Ihre privaten und geschäftlichen Kontakte mithilfe von Labels organisieren.

Mit der App haben Sie darüber hinaus die Möglichkeit, Kontaktdaten abzurufen. Zum Organisieren der Kontakte stehen Ihnen Labels wie „Freunde“ oder „Familie“ zur Verfügung.

Wichtig: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 9 oder höher. Wie Sie herausfinden können, welche Android-Version auf Ihrem Gerät verwendet wird, erfahren Sie hier.

Der Google Pixel-Akku lernt ständig dazu und optimiert sich automatisch anhand Ihrer letzten App-Nutzung. Wenn Sie Ihr Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzen oder ein neues Gerät einrichten, kann es einige Wochen dauern, bis die Optimierung vollständig wirksam ist. Die besten Ergebnisse erzielen Sie, wenn „Intelligenter Akku“ und „Akku-Optimierung“ aktiviert bleiben.

Es ist normal, dass sich der Akku Ihres Google Pixel nach einem Softwareupdate etwas schneller als gewöhnlich entlädt. Das liegt daran, dass das Smartphone zusätzliche Akkuleistung benötigt, um die neue Software herunterzuladen, zu optimieren und einzurichten.

Sollte sich der Akku auch nach einigen Tagen noch ungewöhnlich schnell entladen, wenden Sie sich bitte an uns. Wir helfen Ihnen dann gerne weiter.

Kontakte ansehen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Kontakte App .
  2. Tippen Sie unten auf Kontakte.
    1. Kontakte nach Label:
      1. Tippen Sie oben auf „Label“ .
      2. Wählen Sie ein Label aus.
    2. Kontakte für ein anderes Konto:
      1. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild und dann Konto auswählen.
    3. Kontakte für alle Ihre Konten:
      1. Tippen Sie oben auf Ihr Konto und dann Alle Kontakte.

Tipp: Wenn Sie mehrere Kontakte mit den gleichen Daten haben, werden diese in einem Kontakt zusammengefasst.

Wenn Sie die Kontakte Ihres Google-Kontos im Web ansehen möchten, gehen Sie zu Google Kontakte.

Jemanden kontaktieren

Sie können Ihre Kontakte anrufen oder ihnen eine E-Mail oder SMS senden. Außerdem können Sie Ihre Kontakte per Videoanruf anrufen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Kontakte App .
  2. Tippen Sie auf einen Kontakt in der Liste.
  3. Wählen Sie eine Option aus.

Gruppe erstellen

Sie können Ihre Kontakte mithilfe von Labels gruppieren.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Kontakte App .
  2. Tippen Sie oben auf „Label“  und dann Neues Label.
  3. Geben Sie einen Labelnamen ein.
  4. Tippen Sie auf OK.
    1. Einem Label einen Kontakt hinzufügen:
      1. Tippen Sie auf „Kontakt hinzufügen“ Neuen Kontakt hinzufügen.
      2. Wählen Sie einen Kontakt aus.
    2. Einem Label mehrere Kontakte hinzufügen:
      1. Tippen Sie auf „Kontakt hinzufügen“ Neuen Kontakt hinzufügen.
      2. Halten Sie einen Kontakt gedrückt.
      3. Tippen Sie auf die anderen Kontakte, die Sie hinzufügen möchten und dann Hinzufügen.

Tipp: Wenn ein Kontakt mehrere E-Mail-Adressen hat, wird der Labelgruppe nur seine Standard-E-Mail-Adresse hinzugefügt.

Standard-E-Mail-Adresse ändern

1. Öffnen Sie den Kontakt auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet in der Kontakte App .
  2. Halten Sie eine E-Mail-Adresse gedrückt.
  3. Tippen Sie auf Als Standard festlegen.

Kontakte aus einer Gruppe entfernen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Kontakte App .
  2. Tippen Sie links oben auf „Label“ .
  3. Wählen Sie ein Label aus.
  4. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Kontakte entfernen.
  5. Tippen Sie neben dem Kontakt, den Sie löschen möchten, auf „Entfernen“ Entfernen.

Kontakte teilen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Kontakte App .
  2. Tippen Sie in der Liste auf einen Kontakt.
  3. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Teilen.
  4. Wählen Sie aus, wie der Kontakt geteilt werden soll.

Eigene Kontaktdaten überprüfen

1. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild und dann Einstellungen der Kontakte App.
  2. Tippen Sie auf Meine Informationen.

Informationen zum Bearbeiten oder Löschen von Kontakten