Ver, agrupar e compartilhar contatos

Você pode organizar as pessoas e empresas no Contatos usando marcadores.

Você pode usar o app Contatos para encontrar os dados de contato de uma pessoa ou organizar os contatos com marcadores como "amigos" ou "família".

Observação: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 9 e versões posteriores. Saiba como verificar sua versão do Android.

Ver seus contatos

1. No tablet ou smartphone Android, abra o app Contatos App Contatos.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu.
    • Ver contatos por marcador: escolha um marcador da lista.
    • Ver contatos de outra conta: toque na seta para baixo Seta para baixoe escolha uma conta.
    • Ver contatos de todas as suas contas: selecione Todos os contatos.
      • Dica: se você tiver vários contatos com as mesmas informações, elas serão agrupadas em um único contato.
    • Ver os contatos da sua Conta do Google na Web: acesse Contatos do Google.

Entrar em contato com alguém

É possível ligar, enviar e-mails ou mensagens de texto para seus contatos. Veja também como fazer videochamadas para seus contatos.

1. No tablet ou smartphone Android, abra o app Contatos App Contatos.
  2. Toque em um contato da lista.
  3. Escolha uma opção.

Criar um grupo

É possível agrupar contatos por meio de marcadores.

1. No tablet ou smartphone Android, abra o app Contatos App Contatos.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menue Criar marcador.
  3. Digite um nome para o marcador e toque em Ok.
    • Adicione um contato a um marcador: toque em Adicionar contato Adicionar novo contatoe escolha um contato.
    • Adicionar vários contatos a um marcador: Toque em Adicionar contato Adicionar novo contatoe tocar em um contato e mantenha-o pressionado e toque nos outros contatos e toque em Adicionar.

Dica: se um contato tiver vários endereços de e-mail, apenas o endereço padrão será adicionado ao grupo de marcadores.

Mudar um endereço de e-mail padrão

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o contato no app Contatos App Contatos.
  2. Toque em um endereço de e-mail e mantenha-o pressionado.
  3. Toque em Definir padrão.

Remover contatos de um grupo

1. No tablet ou smartphone Android, abra o app Contatos App Contatos.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menue escolha um marcador.
  3. Toque em Mais Maise Remover contatos.
  4. Ao lado do contato que você quer excluir, toque em Remover Remover.

Compartilhar contatos

1. No tablet ou smartphone Android, abra o app Contatos App Contatos.
  2. Toque em um contato da lista.
  3. No canto superior direito, toque em Mais Maise Compartilhar.
  4. Escolha como você quer compartilhar o contato.

Ver os próprios dados de contato

1. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menue Configurações.
  2. Toque em Suas informações.

Saiba como editar ou excluir contatos.