Cómo ver, agrupar y compartir contactos

En Contactos, puedes organizar a las personas y empresas mediante etiquetas.

Puedes usar la app de Contactos para buscar la información de contacto de una persona y organizar los contactos con etiquetas como "Amigos" o "Familia".

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 9 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

Cómo ver tus contactos

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Contactos App de Contactos.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú.
    • Para ver los contactos por etiquetas: Elige una etiqueta de la lista.
    • Para ver los contactos de otra cuenta: Presiona la flecha hacia abajo Flecha hacia abajoy luego elige una cuenta.
    • Para ver los contactos de todas tus cuentas: Selecciona Todos los contactos.
      • Sugerencia: Si tienes varios contactos con la misma información, esta se agrupará en un solo contacto.
    • Para ver los contactos de tu Cuenta de Google en la Web: Ve a Contactos de Google.

Cómo comunicarte con alguien

Puedes llamar a tus contactos y enviarles correos electrónicos o mensajes de texto. También puedes consultar cómo hacer videollamadas con ellos.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Contactos App de Contactos.
  2. Presiona un contacto de la lista.
  3. Elige una opción.

Cómo crear un grupo

Puedes agrupar contactos con etiquetas.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Contactos App de Contactos.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menúy luego Crear etiqueta.
  3. Ingresa un nombre para la etiqueta y presiona Aceptar.
    • Para agregar un contacto a una etiqueta: Presiona Agregar contacto Agregar contactoy luego elige uno.
    • Para agregar varios contactos a una etiqueta: Presiona Agregar contacto Agregar contactoy luego mantén presionado un contacto y luego presiona los otros contactos y luego presiona Agregar.

Sugerencia: Si un contacto tiene varias direcciones de correo electrónico, solo se agregará la dirección de correo electrónico predeterminada al grupo de etiquetas.

Cómo cambiar una dirección de correo electrónico predeterminada

1. En tu teléfono o tablet Android, abre el contacto en la app de Contactos App de Contactos
  2. Mantén presionada una dirección de correo electrónico.
  3. Presiona Establecer como predeterminado.

Cómo quitar los contactos de un grupo

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Contactos App de Contactos.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menúy luego elige una etiqueta.
  3. Presiona Más Másy luego Quitar contactos.
  4. Junto al contacto que quieras borrar, presiona Quitar Quitar.

Cómo compartir contactos

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Contactos App de Contactos.
  2. Presiona un contacto de la lista.
  3. En la esquina superior derecha, presiona Más Másy luego Compartir.
  4. Elige cómo quieres compartir el contacto.

Cómo ver tu información de contacto

1. En la parte superior izquierda, presiona Menú Menúy luego Configuración.
  2. Presiona Tu información.

Obtén más información sobre cómo editar o borrar contactos.