Cómo ver, agrupar y compartir contactos

En Contactos, puedes organizar a las personas y empresas mediante etiquetas.

Puedes usar la app de Contactos para organizar los contactos con etiquetas como "Amigos" o "Familia" O buscar la información de contacto de una persona.

Crear un grupo

1. Ve a Contactos de Google.
  2. A la izquierda, junto a "Etiquetas", haz clic en Crear etiqueta Agregar.
  3. Escribe un nombre y, luego, haz clic en Guardar.

Cómo agregar contactos a un grupo o quitarlos de allí

Cómo agregar contactos a un grupo
  1. Ve a Contactos de Google.
  2. Selecciona una de las siguientes opciones:
    • Un solo contacto: Marca la casilla junto al nombre del contacto.
    • Varios contactos: Marca las casillas junto a todos los contactos que deseas agregar.
    • Todos los contactos: Marca la casilla junto a cualquier contacto y, en la esquina superior izquierda, haz clic en Acciones de selección y luego Todos.
  3. En la parte superior, haz clic en Administrar etiquetas Etiqueta.
  4. Haz clic en la etiqueta del grupo que quieras.
  5. Haz clic en Aplicar.

Sugerencia: Si un contacto tiene varias direcciones de correo electrónico, solo se agregará la predeterminada al grupo de etiquetas. Puedes usar la app de Contactos  en un dispositivo Android para cambiar la dirección de correo electrónico predeterminada de un contacto.

Cómo quitar los contactos de un grupo
  1. Ve a Contactos de Google.
  2. En la parte izquierda, haz clic en el nombre de un grupo.
  3. Selecciona los contactos que deseas quitar; para ello, marca las casillas que aparecen junto a sus nombres.
  4. En la parte superior derecha, haz clic en Etiqueta Etiqueta.
  5. Desmarca el nombre del grupo.

Cómo editar o borrar un grupo

1. Ve a Contactos de Google.
  2. En la parte izquierda, en "Etiquetas", selecciona el grupo que quieres editar o borrar.
  3. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Cómo usar los grupos en Gmail

Cómo enviar un correo electrónico a un grupo
  1. Abre Gmail.
  2. En la esquina superior izquierda, haz clic en Redactar.
  3. En el campo "Para", empieza a escribir el nombre del grupo y, luego, selecciónalo en la lista que aparece.
  4. Verás una lista de contactos en el campo "Para".
Cómo crear o editar grupos

Nota: Si usas Gmail en el trabajo o una institución educativa, y alguien te brinda acceso a su cuenta de Gmail, también podrás administrar las etiquetas de sus contactos.

1. Abre Gmail.
  2. En la esquina superior izquierda, haz clic en Redactar.
  3. Haz clic en Para, Cc o Cco
  4. Busca un contacto y, luego, marca la casilla que aparece junto al nombre.
  5. Haz clic en Administrar etiquetas.
  6. Si quieres cambiar o agregar etiquetas de grupo, haz lo siguiente:
    • Para agregar el contacto a una etiqueta de grupo, haz clic en la etiqueta y, luego, en Aplicar.
    • Para quitar el contacto de una etiqueta de grupo, haz clic en la etiqueta y, luego, en Aplicar.
    • Para crear y agregar una nueva etiqueta, haz clic en Crear etiqueta. Luego, sigue los pasos que aparecen en pantalla.