Sincronizar Contatos do Google com o dispositivo móvel ou computador

Google Contacts Sync

Você pode sincronizar seus Contatos do Google com um smartphone, tablet ou computador. Quando você modifica um contato, essa mudança acontece em todos os lugares.

Seus contatos do Google são sincronizados com o dispositivo Android quando você faz login. As mudanças nos contatos serão automaticamente sincronizadas para salvá-las em backup e mantê-los atualizados. Se várias Contas do Google estiverem conectadas ao mesmo dispositivo, os contatos do Google de todas as contas serão sincronizados com ele.

Importante: se você usa uma Conta do Google do trabalho ou da escola, faça o download do app Contatos para ver todos os detalhes de contato, como cargos.

Backup e sincronização dos contatos do dispositivo com os Contatos do Google
Se você tiver contatos salvos no seu dispositivo (identificados como "Smartphone", "Dispositivo" ou "Local" no app Contatos) e quiser que eles sejam sincronizados com os Contatos do Google, saiba como fazer backup e sincronizar contatos do dispositivo.
Ative ou desative a sincronização dos Contatos do Google.
Importante: ao desativar a sincronização dos Contatos do Google:
  • Seus contatos serão removidos do dispositivo. Para restaurá-los no seu dispositivo, ative a sincronização dos Contatos do Google de novo.
  • As mudanças feitas no dispositivo que ainda não foram sincronizadas com a nuvem serão perdidas. Para garantir que essas mudanças sejam salvas na nuvem, siga as instruções abaixo para fazer a sincronização manual antes de desativar a sincronização dos Contatos do Google:
  1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Configurações do dispositivo.
  2. Toque em Google e Todos os serviços e Configurações de apps do Google.
  3. Toque em Sincronização dos Contatos do Google e Status.
  4. Ative ou desative a sincronização dos Contatos do Google.
Desativar a sincronização automática
Se você quiser manter os Contatos do Google no seu dispositivo, mas não quiser que as mudanças sejam sincronizadas automaticamente com a nuvem, interrompa a sincronização automática:
  1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Configurações.
  2. Toque em Senhas e contas.
  3. Escolha sua Conta do Google
    • Se houver várias contas, escolha a configuração que você quer mudar.
  4. Toque em Sincronização da conta.
  5. Desative a opção Contatos.
Sincronizar contatos manualmente
Se a sincronização automática estiver desativada e você quiser atualizar seus contatos, sincronize os Contatos do Google manualmente:
  1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Configurações.
  2. Toque em Google e Todos os serviços e Configurações de apps do Google.
  3. Toque em Sincronização dos Contatos do Google e Status.
  4. Toque em Atualizar .

Você também pode fazer isso usando o app Contatos do Google:

1. No tablet ou smartphone Android, abra o app Contatos Pessoas.
  2. Para sincronizar, puxe a lista de contatos para baixo.