Afficher les contacts Google sur votre appareil mobile ou votre ordinateur

Vous pouvez synchroniser vos contacts Google avec un téléphone, une tablette et un ordinateur. Lorsque vous modifiez un contact, la modification est effectuée sur tous les appareils.

Vos contacts Google se synchronisent avec votre appareil Android lorsque vous vous connectez. Les modifications apportées à vos contacts sont automatiquement synchronisées. Vos contacts sont ainsi toujours sauvegardés et à jour. Si plusieurs comptes Google sont connectés au même appareil, les contacts Google de l'ensemble des comptes sont synchronisés sur l'appareil.

Important : Si vous utilisez un compte Google fourni par votre entreprise ou votre établissement scolaire, téléchargez l'application Contacts pour obtenir toutes les informations sur vos contacts, comme les intitulés de poste.

Gérer la synchronisation automatique

Pour désactiver la synchronisation automatique des contacts Google, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone ou tablette Android.
  2. Appuyez sur Google puis Services relatifs aux comptes puis Synchro de Google Contacts puis État de synchronisation.
  3. Désactivez l'option Synchroniser automatiquement.
 Synchroniser manuellement les contacts

Si la synchronisation automatique est désactivée et si vous souhaitez mettre à jour vos contacts, vous pouvez synchroniser manuellement les contacts Google avec votre appareil à l'aide de l'application Contacts de Google.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Contacts Contacts.
  2. Pour effectuer la synchronisation, faites défiler la liste des contacts vers le bas.