Synchroniser Google Contacts avec votre appareil mobile ou votre ordinateur

Google Contacts Sync

Vous pouvez synchroniser vos contacts Google avec un téléphone, une tablette et un ordinateur. Lorsque vous modifiez un contact, la modification est effectuée sur tous les appareils.

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Réglages.
  2. Appuyez sur Contacts. Vous devrez peut-être faire défiler la page pour voir cette option.
  3. Appuyez sur Ajouter un compte. Si vous avez déjà synchronisé un compte Google avec votre appareil, appuyez sur Comptes.
  4. Appuyez sur Ajouter un compte puisGoogle.
  5. Suivez les instructions pour vous connecter à votre compte Google.
  6. Choisissez les applications Google à synchroniser avec votre appareil. Vous pouvez modifier ces paramètres à tout moment.
  7. Appuyez sur Enregistrer.

Pour démarrer la synchronisation, ouvrez l'application Contacts sur votre iPhone ou votre iPad.

Si vous avez un compte Google professionnel ou scolaire

Pour vous assurer que vous avez accès à certaines informations, telles que les intitulés de poste ou adresses professionnelles d'un annuaire d'entreprise, découvrez comment synchroniser les contacts sur votre appareil professionnel ou scolaire

Erreur de synchronisation des contacts

Assurez-vous que la connexion entre votre compte Google et l'iPhone ou l'iPad utilise le protocole SSL, la connexion sécurisée recommandée.

1. Ouvrez l'application Réglages de votre iPhone ou de votre iPad.
  2. Appuyez sur Contacts puis Comptes.
  3. Sélectionnez votre compte Google.
  4. Activez "Contacts".
  5. Appuyez sur Compte puis Avancé.
  6. Activez "Utiliser SSL".
  7. Appuyez sur Compte puis Terminer.
  8. Essayez d'ajouter votre compte à nouveau.