Google Kontakte mit einem Mobilgerät oder Computer synchronisieren

Google Contacts Sync

Sie können Ihre Google-Kontakte mit einem Smartphone, Tablet oder Computer synchronisieren. Wenn Sie die Angaben zu einem Kontakt ändern, werden die Änderungen auf allen Geräten angezeigt.

1. Öffnen Sie die Einstellungen auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Tippen Sie auf Kontakte. Vielleicht müssen Sie dafür etwas nach unten scrollen.
  3. Tippen Sie auf Konto hinzufügen. Wenn Sie bereits ein Google-Konto mit Ihrem Gerät synchronisiert haben, tippen Sie auf Konten.
  4. Tippen Sie auf Konto hinzufügen und dann Google.
  5. Folgen Sie der Anleitung, um sich in Ihrem Google-Konto anzumelden.
  6. Wählen Sie aus, welche Google-Apps mit Ihrem Gerät synchronisiert werden sollen. Sie können diese Einstellungen jederzeit ändern.
  7. Tippen Sie auf Speichern.

Wenn Sie die Synchronisierung starten möchten, öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die App „Kontakte“.

Google-Konten von Arbeitgebern oder Bildungseinrichtungen

Wenn Sie Angaben wie Berufsbezeichnungen und Geschäftsadressen in einem Firmenverzeichnis sehen möchten, lesen Sie hier, wie Sie Kontakte auf Arbeitsgeräten oder Geräten von Bildungseinrichtungen synchronisieren

Kontakte werden nicht synchronisiert

Ihr Google-Konto sollte über eine sichere SSL-Verbindung mit Ihrem iPhone oder iPad verbunden sein.

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Kontakte und dann Accounts.
  3. Tippen Sie auf Ihr Google-Konto.
  4. Aktivieren Sie „Kontakte“.
  5. Tippen Sie auf Accounts und dann Erweitert.
  6. Aktivieren Sie „SSL verwenden“.
  7. Tippen Sie auf Accounts und dann Fertig.
  8. Fügen Sie Ihr Konto noch einmal hinzu.