Cómo sincronizar los Contactos de Google con tu dispositivo móvil o computadora

Google Contacts Sync

Puedes sincronizar tus Contactos de Google con un teléfono, tablet y computadora. Cuando edites un contacto, las modificaciones se reflejarán en todos los dispositivos.

Cuando accedas a la cuenta, se sincronizarán tus Contactos de Google con el dispositivo Android. Se sincronizarán automáticamente los cambios que realices en tus contactos para que estén actualizados y crear una copia de seguridad. Si accediste a varias Cuentas de Google en el mismo dispositivo, se sincronizarán los Contactos de Google de todas las cuentas con el dispositivo.

Importante: Si usas una Cuenta de Google del trabajo o una institución educativa, descarga la app de Contactos para obtener todos los detalles, como los cargos.

Cómo crear una copia de seguridad de los contactos del dispositivo y sincronizarlos con Contactos de Google
Si tienes contactos guardados en tu dispositivo que están etiquetados como "Teléfono", "Dispositivo" o "Local" en la app de Contactos y quieres que se sincronicen con Contactos de Google, obtén información para crear una copia de seguridad de los contactos del dispositivo y sincronizarlos.
Cómo activar o desactivar la sincronización de Contactos de Google
Importante: Cuando desactives la sincronización de Contactos de Google, ocurrirá lo siguiente:
  • Se quitarán los contactos del dispositivo. Para restaurarlos en tu dispositivo, vuelve a activar la sincronización de Contactos de Google.
  • Perderás los cambios que hayas hecho en el dispositivo y que aún no se hayan sincronizado en la nube. Para asegurarte de que estos cambios se guarden en la nube, sigue las instrucciones que se muestran a continuación para realizar una sincronización manual antes de desactivar la sincronización de Contactos de Google:
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la configuración del dispositivo.
  2. Presiona Google y luego Todos los servicios y luego Configuración para apps de Google.
  3. Presiona Sincronización de Contactos de Google y luego Estado.
  4. Activa o desactiva la sincronización de Contactos de Google.
Cómo desactivar la sincronización automática
Si quieres usar Contactos de Google en tu dispositivo, pero no quieres que los cambios se sincronicen automáticamente en la nube, puedes detener la sincronización automática:
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Configuración.
  2. Presiona Cuentas y contraseñas.
  3. Elige tu Cuenta de Google.
    • Si hay varias cuentas, elige la que quieras y cuyos parámetros de configuración quieras cambiar.
  4. Presiona Sincronización de la cuenta.
  5. Desactiva Contactos.
Cómo sincronizar manualmente los contactos
Si la sincronización automática está desactivada y quieres actualizar tus contactos, sincroniza los Contactos de Google de forma manual:
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Configuración.
  2. Presiona Google y luego Todos los servicios y luego Configuración para apps de Google.
  3. Presiona Sincronización de Contactos de Google y luego Estado.
  4. Presiona Actualizar .

También puedes hacerlo con la app de Contactos de Google:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Contactos Personas.
  2. Para sincronizarlos, desplázate hacia abajo en la lista de contactos.