Altere a imagem, o nome e outras informações da sua Conta Google

As outras pessoas que utilizam os serviços Google podem aceder ao seu nome, imagem do perfil e outras informações básicas. Pode controlar o que as outras pessoas veem sobre si nos serviços Google.

Importante: se alterar o seu nome ou imagem do perfil do Google, não altera o seu nome ou imagem do perfil do YouTube. Para mais informações, aceda ao artigo Faça a gestão do branding do canal.

Saiba mais acerca das informações básicas do canal do YouTube.

Adicione ou altere a imagem do perfil

1. Inicie sessão na sua Conta Google.
  2. Em "Informações pessoais", clique em Foto.
  3. Carregue uma foto a partir do computador ou escolha uma das fotos do Google Fotos.
  4. Rode e recorte a foto conforme necessário.
    • Encontre os passos para recortar a foto com tecnologia de assistência abaixo.
  5. Na parte inferior esquerda, clique em Guardar como imagem do perfil.

Recorte a foto com tecnologia de assistência ou o teclado

Recorte a foto a partir de um canto

1. Navegue para selecionar o canto da foto.
  2. Utilize as teclas de seta para recortar a foto.

Mova todo o quadrado de recorte

1. Navegue para selecionar todo o quadrado de recorte.
  2. Utilize as teclas de seta para alterar a posição do quadrado de recorte.

Edite o seu nome

Pode alterar o seu nome as vezes que pretender.

1. Inicie sessão na sua Conta Google.
  2. Em "Informações pessoais", clique em Nome e, em seguida, Editar Editar.
  3. Siga os passos apresentados no ecrã.
Sugestão: saiba onde o seu nome é apresentado.Saiba onde o seu nome é apresentado.

Corrija um nome antigo que ainda aparece

Depois de alterar o seu nome, limpe a cache e os cookies. Limpar a cache e os cookies pode não atualizar o seu nome em todos os produtos. As conversas do Chat anteriores nas quais o seu nome foi mencionado podem apresentar o seu nome antigo.

Importante: quando limpa os cookies, é possível que a sua sessão seja terminada em sites não pertencentes à Google.

Altere informações pessoais

Pode editar informações pessoais, como a data de nascimento e o género. Também pode alterar os endereços de email e os números de telefone da sua conta.
  1. Inicie sessão na sua Conta Google.
  2. Em "Informações pessoais", clique nas informações que pretende alterar.
  3. Siga os passos apresentados no ecrã.

Mais detalhes

Nome

Pode alterar o seu nome as vezes que pretender.

Alcunha

Para adicionar, atualizar ou remover a sua alcunha, aceda a Acerca de mim ou account.google.com. Para account.google.com, siga estas instruções:

1. Clique em Informações pessoais.
  2. À direita do seu nome, clique em e, em seguida,.
  3. Junto a "Alcunha", clique em Editar Editar.
Aniversário

Após adicionar o seu aniversário à conta, não o pode eliminar. No entanto, pode editá-lo e escolher quem o pode ver.

Importante: a Google pode utilizar o seu aniversário para fins de segurança e personalização da conta nos serviços Google.

Quem pode ver o seu aniversário

Não partilhamos automaticamente o seu aniversário com outras pessoas que utilizam os serviços Google. Para controlar quem pode ver o seu aniversário:

1. Aceda à sua Conta Google.
  2. À esquerda, clique em Informações pessoais.
  3. Em "Informações básicas", clique em Data de nascimento.
  4. Se ainda não o fez, preencha as suas informações de aniversário.
  5. Em "Escolha quem pode ver a sua data de nascimento", selecione Apenas para si ou Qualquer pessoa.

Realce o seu aniversário

Quando define "Escolha quem pode ver a sua data de nascimento" como Qualquer pessoa (ou A sua organização, se aplicável), pode permitir que a Google realce o seu aniversário. Por exemplo, perto do seu aniversário, a Google pode decorar a sua imagem do perfil onde esta for apresentada. As outras pessoas podem ver o seu aniversário e destaques do aniversário quando comunicam consigo ou veem o conteúdo que cria em alguns serviços Google.

Se não pretender que o seu aniversário seja visível, defina "Escolha quem pode ver a sua data de nascimento" como Apenas para si, e a Google não o realça. A Google continua a executar ações como decorar a sua imagem do perfil em alguns locais, mas estas apenas são visíveis por si.

Sugestão: se o seu aniversário não for realçado perto da data correta, certifique-se de que a sua data de nascimento está correta no seu perfil. Se for realçado para outras pessoas numa data diferente, é possível que tenham introduzido a data incorretamente nos respetivos Contactos do Google.

Algumas formas como a Google utiliza o seu aniversário

A Google pode utilizar o seu aniversário para:

Género

Tem algumas opções na secção Género da sua Conta Google. Pode:

• Especificar o seu género
  • Optar por não especificar o seu género
  • Adicionar um género personalizado e escolher como a Google se refere a si

Quem pode ver o seu género

Por predefinição, o seu género não é partilhado com outras pessoas que utilizam os serviços Google. Para controlar quem vê o seu género, aceda à secção Acerca de mim da sua Conta Google.

Como a Google utiliza o seu género

Utilizamos o seu género para tornar os serviços Google mais pessoais. Quando especifica o seu género, ajuda-nos a:

• Personalizar as mensagens e outro texto que lhe façam referência. Por exemplo, as pessoas que podem ver o seu género irão ver texto como "Enviar-lhe uma mensagem" ou "Nos círculos dela".
  • Fornecer conteúdo mais relevante e personalizado que possa ser do seu interesse, como anúncios.

Se não especificar o seu género, iremos referir-nos a si em termos neutros em relação ao género, como "Enviar-lhe uma mensagem".

Altere outras informações

Altere a palavra-passe
  1. Abra a sua Conta Google. Pode ter de iniciar sessão.
  2. Na secção "Segurança", selecione Iniciar sessão no Google.
  3. Selecione Palavra-passe. Se lhe for pedido, inicie sessão novamente.
  4. Siga os passos apresentados no ecrã. Saiba como criar uma palavra-passe forte.

Obtenha mais informações sobre segurança online.

Controle o que as outras pessoas veem acerca de si

Para escolher as informações que as outras pessoas veem sobre si nos serviços Google, aceda à secção Acerca de mim da sua Conta Google.

Saiba que informações pode alterar e como alterá-las.

Altere o seu fuso horário

Quando viaja, pode ver eventos no fuso horário da sua localização atual.

Saiba como alterar o fuso horário no Calendário Google.