Modifier votre nom et d'autres informations dans votre compte Google

Vous pouvez ajouter certaines informations générales à votre compte, les modifier ou les supprimer.

Ajouter ou modifier votre photo de profil

1. Connectez-vous à votre compte Google.
  2. Sous "Informations personnelles", cliquez sur Photo.
  3. Importez une photo depuis votre ordinateur ou choisissez-en une dans votre photothèque Google Photos.
  4. Suivez les instructions à l'écran pour recadrer ou faire pivoter votre photo à votre convenance.
  5. En bas à gauche, cliquez sur Définir comme photo de profil.

Modifier votre nom

Vous pouvez modifier votre nom aussi souvent que vous le souhaitez, tant que vous ne le faites pas plus de trois fois par minute. Cette limitation ne s'applique pas aux comptes créés il y a moins de deux semaines.

1. Connectez-vous à votre compte Google.
  2. Sous "Informations personnelles", cliquez sur Nom puis Modifier Modifier.
  3. Suivez les étapes qui s'affichent à l'écran.

Modifier vos informations personnelles

Vous pouvez modifier des informations telles que votre date de naissance et votre sexe, ainsi que les adresses e-mail et les numéros de téléphone enregistrés sur votre compte.
  1. Connectez-vous à votre compte Google.
  2. Sous "Informations personnelles", cliquez sur les informations que vous souhaitez modifier.
  3. Suivez les étapes qui s'affichent à l'écran.

Informations complémentaires

Nom

Vous pouvez modifier votre nom aussi souvent que vous le souhaitez, tant que vous ne le faites pas plus de trois fois par minute. Cette limitation ne s'applique pas aux comptes créés il y a moins de deux semaines.

Pseudo
Si vous avez déjà créé un pseudo, il est utilisé si vous n'avez défini aucun nom. Si vous le supprimez, vous ne pourrez pas en créer d'autre. Ce pseudo est différent de celui que vous pouvez ajouter dans votre page "À propos de moi". Pour le modifier, accédez à la page À propos de moi.
Date de naissance

Une fois votre date de naissance ajoutée à votre compte, vous ne pouvez plus la supprimer. Cependant, vous pouvez la modifier et contrôler qui peut la voir.

Remarque : Google peut utiliser la date naissance indiquée dans votre compte pour vérifier que vous pouvez utiliser ses services, et pour les personnaliser.

Qui voit votre date de naissance

Par défaut, votre date de naissance n'est pas visible par les autres utilisateurs des services Google. Pour contrôler qui peut la voir, accédez à la section À propos de moi de votre compte Google.

Comment est utilisée votre date de naissance

Google peut utiliser votre date de naissance pour :

• s'assurer que vous avez bien l'âge minimal requis pour utiliser certains services et fonctionnalités. Par exemple, les vidéos YouTube avec restriction d'âge ne sont pas disponibles pour les enfants ;
  • afficher un thème d'anniversaire sur la page de recherche Google ;
  • déterminer votre tranche d'âge pour afficher des recommandations et des annonces personnalisées. Vous pouvez désactiver les annonces personnalisées.
Sexe

Plusieurs options sont disponibles dans la section Sexe de votre compte Google. Vous pouvez :

• indiquer votre sexe ;
  • choisir de ne pas préciser cette information ;
  • personnaliser cette information, et choisir comment Google vous désigne.

Qui voit les informations liées à votre sexe

Par défaut, les informations liées à votre sexe ne sont pas visibles par les autres utilisateurs des services Google. Pour contrôler qui peut les voir, accédez à la section À propos de moi de votre compte Google.

Comment sont utilisées les informations liées à votre sexe

Nous utilisons ces informations pour personnaliser les services Google. Lorsque vous précisez votre sexe, cela nous aide à :

• personnaliser les messages et les autres contenus textuels qui vous désignent. Par exemple, si vous êtes une femme, les utilisateurs qui ont accès aux informations liées à votre sexe verront "Invitez-la à participer" plutôt que "Invitez-le à participer" ;
  • vous fournir des contenus adaptés et plus pertinents, susceptibles de vous intéresser, tels que des annonces.

Si vous ne précisez pas votre sexe, nous employons le masculin par défaut, comme dans "Invitez-le à participer".

Modifier d'autres informations

Modifier votre mot de passe
  1. Accédez à votre compte Google. Pour cela, vous devrez peut-être vous connecter.
  2. Dans la section "Sécurité", sélectionnez Se connecter à Google.
  3. Sélectionnez Mot de passe. Connectez-vous de nouveau si vous y êtes invité.
  4. Suivez les étapes qui s'affichent à l'écran. Découvrez comment créer un mot de passe sécurisé.

En savoir plus sur la sécurité en ligne

Contrôler les informations visibles par les autres utilisateurs

Pour choisir les informations visibles par les autres utilisateurs des services Google, accédez à la section À propos de moi de votre compte Google.

Découvrez quelles informations sont modifiables et comment les modifier.

Modifier le fuseau horaire

Lorsque vous voyagez, vous pouvez afficher les événements selon le fuseau horaire de l'endroit où vous vous trouvez.

Découvrez comment modifier votre fuseau horaire dans Google Agenda.