Cómo cambiar la foto, el nombre y otra información de tu Cuenta de Google

Otras personas que usan Google pueden acceder a tu nombre, foto de perfil y otros datos básicos. Puedes controlar la información que los demás ven sobre ti en los servicios de Google.

Importante: Si cambias tu nombre o foto de perfil de Google, no cambiará tu nombre ni foto de perfil de YouTube. Para obtener más información, consulta el artículo Administra el desarrollo de la marca de tu canal.

Obtén más información sobre los datos básicos de tu canal de YouTube.

Cómo agregar o cambiar tu foto de perfil

1. Accede a tu Cuenta de Google.
  2. En "Información personal", haz clic en Foto.
  3. Sube una foto desde tu computadora o elige una de tu cuenta de Google Fotos.
  4. Rota y recorta tu foto según sea necesario.
    • A continuación, encontrarás los pasos para recortar tu foto con la tecnología de accesibilidad.
  5. En la esquina inferior izquierda, haz clic en Guardar como foto de perfil.

Recorta tu foto con la tecnología de accesibilidad o el teclado

Cómo recortar tu foto desde una esquina

1. Navega para seleccionar la esquina de tu foto.
  2. Usa las teclas de flecha para recortar la foto.

Cómo mover todo el cuadrado de recorte

1. Navega para seleccionar el cuadrado de recorte completo.
  2. Usa las teclas de flecha para cambiar la posición del cuadrado de recorte.

Cómo editar tu nombre

Puedes cambiar tu nombre todas las veces que quieras.

1. Accede a tu Cuenta de Google.
  2. En "Información personal", haz clic en Nombre y luego Editar Editar.
  3. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.
Sugerencia: Descubre dónde aparece tu nombre.

Cómo dejar de ver el nombre anterior que se sigue mostrando

Después de cambiar tu nombre, borra la caché y las cookies. Aunque borres la caché y las cookies, es posible que no se actualice tu nombre en todos los productos. Puede que las conversaciones de Chat anteriores en las que te mencionaron muestren tu nombre anterior.

Importante: Cuando borras las cookies, es posible que tu sesión se cierre en sitios de terceros.

Cambia tu información personal

Puedes editar información personal, como tu fecha de nacimiento y género. También puedes cambiar las direcciones de correo electrónico y los números de teléfono de la cuenta.
  1. Accede a tu Cuenta de Google.
  2. En "Información personal", haz clic en los datos que quieras cambiar.
  3. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Más detalles

Nombre

Puedes cambiar tu nombre todas las veces que quieras.

Sobrenombre

Para agregar, actualizar o quitar tu sobrenombre, ve a Acerca de mí o a account.google.com. En account.google.com, sigue estas instrucciones:

1. Haz clic en Información personal.
  2. A la derecha de tu nombre, haz clic en y luego.
  3. Junto a "Sobrenombre", haz clic en Editar Editar.
Fecha de nacimiento

Una vez que agregas tu fecha de nacimiento a la cuenta, no puedes borrarla. Sin embargo, puedes editarla y elegir quién puede verla.

Importante: Google puede usar tu fecha de nacimiento para personalizar y proteger la cuenta en los servicios de Google.

Quién puede ver tu fecha de nacimiento

No compartimos automáticamente tu fecha de nacimiento con otras personas que usan los servicios de Google. Para controlar quién puede ver tu fecha de nacimiento, haz lo siguiente:

1. Ve a tu Cuenta de Google.
  2. A la izquierda, haz clic en Información personal.
  3. En "Información básica", haz clic en Fecha de nacimiento.
  4. Si aún no lo hiciste, completa la información de tu fecha de nacimiento.
  5. En "Elige quién puede ver tu fecha de nacimiento", selecciona Solo tú o Cualquier persona.

Destaca tu cumpleaños

Cuando configuras la opción "Elige quién puede ver tu fecha de nacimiento" como Cualquier persona (o, si corresponde, Tu organización), podrás permitir que Google destaque tu fecha de cumpleaños. Por ejemplo, cuando se acerca tu cumpleaños, Google puede decorar tu foto de perfil donde aparezca. Los demás podrán ver tu fecha de nacimiento y tu cumpleaños destacado cuando se comuniquen contigo o cuando vean el contenido que creas en algunos servicios de Google.

Si no quieres que tu fecha de nacimiento sea visible, configura "Elige quién puede ver tu fecha de nacimiento" como Solo tú y Google no la destacará. Google seguirá realizando tareas como decorar tu foto de perfil en algunos lugares, pero solo tú podrás verlas.

Nota: Si tu cumpleaños no se destaca cerca de la fecha indicada, asegúrate de que sea correcta en tu perfil. Si se destaca para otros usuarios en una fecha diferente, es posible que no hayan ingresado la fecha correcta en sus Contactos de Google.

Algunas maneras en las que Google usa tu fecha de nacimiento

Google puede usar tu fecha de nacimiento para lo siguiente:

• Verificar tu edad y asegurarse de que tienes la edad suficiente para usar ciertos servicios y funciones
  • Saber cuándo mostrar un tema de cumpleaños en la página de Búsqueda de Google
  • Determinar tu edad para mostrar recomendaciones y anuncios personalizados; puedes desactivar los anuncios personalizados en la configuración de anuncios
Género

Puedes realizar varias acciones en la sección Género de tu Cuenta de Google. Puedes hacer lo siguiente:

• Especificar tu género
  • Elegir no especificar tu género
  • Agregar un género personalizado y elegir cómo Google debe referirse a ti

Quién puede ver tu género

De forma predeterminada, no se comparte la información del género con otras personas que usan los servicios de Google. Para controlar quién puede ver esta información, ve a la sección Acerca de mí de tu Cuenta de Google.

De qué manera Google usa la información de tu género

Usamos la información de tu género para personalizar más los servicios de Google. Cuando especificas esta información, nos permites realizar lo siguiente:

• Personalizar mensajes y demás comunicaciones de texto que estén dirigidos a ti (por ejemplo, a las personas que puedan ver la información sobre tu sexo se les mostrarán mensajes como "Envíale un mensaje a él" o "Videos de ella")
  • Proporcionar contenido personalizado más relevante que te puede interesar, como anuncios

Si no especificas el género, nos referiremos a ti con términos neutrales, como "Envíale un mensaje".

Cambia otra información

Cambia tu contraseña
  1. Abre tu Cuenta de Google. Es posible que debas acceder.
  2. En la sección "Seguridad", selecciona Acceso a Google.
  3. Selecciona Contraseña. Accede de nuevo si se te solicita.
  4. Sigue los pasos que aparecen en pantalla. Obtén información para crear una contraseña segura.

Obtén más información sobre la protección y la seguridad en línea.

Cómo controlar lo que otras personas ven sobre ti

Para elegir la información que otras personas pueden ver sobre ti en los servicios de Google, ve a la sección Acerca de mí de tu Cuenta de Google.

Obtén más información sobre los datos que puedes cambiar y cómo hacerlo.

Cómo cambiar tu zona horaria

Cuando estés de viaje, podrás ver los eventos en la zona horaria de tu ubicación actual.

Obtén más información para cambiar la zona horaria en el Calendario de Google.