Permitir que outro usuário acesse seus contatos

Se você usa o Workspace, pode permitir que outros usuários do seu domínio acessem e gerenciem seus contatos. Esses delegados podem adicionar e atualizar seus contatos com informações como nomes, números de telefone e endereços.

Agora, os delegados de contatos têm mais opções de gerenciamento. Se você tinha delegados antes da atualização mais recente, eles podem ter perdido o acesso caso não tenham sido aprovados de novo. No entanto, você pode convidá-los novamente a qualquer momento.

Importante: o acesso aos seus contatos não concede acesso à sua conta de e-mail.

Requisitos

• O administrador do seu diretório precisa ativar o compartilhamento de contatos. Se você é um administrador, saiba como ativar ou desativar o diretório global.
  • Só é possível delegar contatos a pessoas no mesmo domínio ou organização que você.
  • É necessário que você e seus delegados estejam conectados às próprias contas de trabalho ou escolares.
  • Você e essas pessoas precisam estar usando um computador, não um smartphone ou tablet.

Delegar seus contatos

1. Acesse Contatos do Google.
    • Confira se você fez login na sua conta escolar ou de trabalho.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações E Delegar acesso.
  3. Clique em Convidar delegado.
  4. Digite o nome ou o endereço de e-mail da pessoa que terá permissão para gerenciar seus contatos.
    • Dica: você pode inserir até 25 nomes, separados por vírgulas.
  5. Clique em Enviar.

Agora, os usuários que você convidar poderão acessar seus contatos.

Dica: não é possível consultar e editar os contatos delegados com o app Contatos em um dispositivo móvel.

Sobre o que os delegados podem e não podem fazer

Os delegados podem:

• adicionar novos contatos usando os botões "Criar contato" ou "Novo contato";
  • editar ou excluir contatos da lista de contatos delegados;
  • pesquisar contatos na barra de pesquisa;
  • desfazer mudanças;
  • adicionar, editar e excluir marcadores na lista de contatos delegados;
  • gerenciar a seção "Outros contatos".

Os delegados não podem:

• importar contatos;
  • exportar ou encaminhar contatos;
  • localizar e mesclar contatos duplicados;
  • mudar as configurações ou preferências;
  • encontrar e excluir contatos da lixeira.

Gerenciar contatos delegados a você

Se uma pessoa na organização permitir que você acesse os contatos dela, você poderá gerenciá-los da sua conta.

1. Acesse Contatos do Google.
    • Confira se você fez login na sua conta escolar ou de trabalho.
  2. No menu à esquerda, selecione o nome de uma pessoa que delegou contatos a você.
    • Agora você pode gerenciar os contatos dela.
  3. As adições ou edições que você fizer vão aparecer nos contatos dela, não nos seus.

Agora você pode:

• adicionar, editar e excluir contatos;
  • pesquisar nos contatos com a barra de pesquisa;
  • fazer com que o resultado do preenchimento automático retorne o contato do diretório se você pesquisar um contato delegado que tenha o mesmo e-mail ou nome de um contato do diretório;
  • adicionar, editar e excluir marcadores dos contatos (a partir de novembro de 2023);
  • gerenciar a seção "Outros contatos" (a partir de novembro de 2023).

Para alternar entre as pessoas que delegaram contatos a você, selecione o nome de uma delas. Você só pode acessar e gerenciar os contatos da pessoa selecionada.

Pesquisar contatos delegados a você

Se muitos contatos estiverem delegados a você, talvez seja necessário pesquisar na lista de contatos para encontrar um deles rapidamente. Para pesquisar contatos delegados, faça o seguinte:

1. Acesse Contatos do Google.
    • Confira se você fez login na sua conta escolar ou de trabalho.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Menu Menu E Contatos delegados. Em seguida, clique no nome da pessoa que delegou contatos a você.
  3. Na caixa de pesquisa na parte de cima da página, digite o nome ou o e-mail do contato que você quer pesquisar e pressione Enter.

Dica: se você pesquisar um contato delegado que tenha o mesmo e-mail ou nome de um contato do diretório, o resultado do preenchimento automático retornará o contato do diretório.

Recursos relacionados

Salvar os dados de contato das pessoas com quem você interage