Permitir que outro usuário acesse seus contatos

Se você usa o Gmail no trabalho, na escola ou em outro grupo, pode permitir que outros usuários no seu domínio acessem e gerenciem seus contatos. Esses usuários podem adicionar e atualizar informações nos seus contatos, como nomes, números de telefone e endereços.

Importante: o acesso aos seus contatos não concede acesso à sua conta de e-mail.

Requisitos

Delegar seus contatos

1. Abra o Gerenciador de contatos.
  2. Faça login no Gerenciador de contatos com sua conta escolar ou de trabalho.
  3. No canto superior esquerdo, clique em Configurações Configuraçõese Delegar acesso.
  4. Clique em Convidar delegado.
  5. Digite o nome ou o endereço da pessoa que terá permissão para gerenciar seus contatos.
  6. Dica: você pode inserir até 25 nomes, separados por vírgulas.
  7. Clique em Enviar.

Agora os usuários que você convidar poderão acessar seus contatos.

Observação: os usuários não podem ver e editar contatos delegados com o app Contatos em um dispositivo móvel.

Adicionar e gerenciar contatos delegados

É possível:

• adicionar novos contatos usando os botões Criar contato ou Novo contato;
  • editar contatos na lista de contatos delegados;
  • excluir contatos da lista de contatos delegados.

Não é possível:

• imprimir informações de contato;
  • importar contatos;
  • exportar ou encaminhar contatos;
  • localizar e mesclar contatos duplicados;
  • desfazer alterações;
  • gerenciar marcadores de contatos delegados, a menos que a pessoa também delegue acesso ao Gmail;
  • ver contatos delegados no preenchimento automático do Gmail ou de outros serviços do Google.

Gerenciar contatos delegados a você

Se uma pessoa na organização permitir o acesso aos contatos dela, você poderá gerenciá-los na sua conta.

1. Abra o Gerenciador de contatos.
  2. Faça login no Gerenciador de contatos com sua conta escolar ou de trabalho.
  3. No canto superior esquerdo, clique em Menu Menue Contatos delegados e clique no nome da pessoa que delegou contatos a você.

Enquanto o nome da pessoa estiver selecionado:
    • os contatos que você adicionar ou editar aparecerão nos contatos dela, não nos seus;
    • você poderá editar e excluir os contatos da pessoa;
    • você encontrará os contatos dela nas pesquisas de Contatos.

Quando você clicar no nome de outro contato, os contatos de outros usuários não aparecerão mais.

Pesquisar contatos delegados a você

Se muitos contatos estiverem delegados a você, talvez seja necessário usar a lista de contatos para encontrar um deles rapidamente. Para pesquisar contatos delegados, faça o seguinte:

1. Abra o Gerenciador de contatos.
  2. Faça login no Gerenciador de contatos com sua conta escolar ou de trabalho.
  3. No canto superior esquerdo, clique em Menu Menue Contatos delegados e clique no nome da pessoa que delegou contatos a você.
  4. Na caixa de pesquisa, na parte superior da página, digite o nome ou o e-mail do contato que você quer pesquisar e pressione Enter.

Observação: se você pesquisar um contato delegado que tenha o mesmo e-mail ou nome de um contato do diretório, o preenchimento automático retornará o contato do diretório.