Permitir que outro usuário acesse seus contatos

Se você usa o Gmail no trabalho, na escola ou em outro grupo, pode permitir que os usuários do seu domínio acessem e gerenciem seus contatos. Esses usuários podem adicionar e atualizar informações nos seus contatos, como nomes, números de telefone e endereços. O acesso aos contatos não inclui o acesso à sua conta de e-mail.

Requisitos

• O administrador do seu diretório precisa ativar o compartilhamento de contatos. Se você for o administrador, leia o artigo Ativar ou desativar o diretório global para saber mais.
  • Você só pode delegar contatos a pessoas no mesmo domínio que o seu.
  • Você e essas pessoas precisam fazer login nas respectivas contas escolar, de trabalho ou de outro grupo.
  • Você e essas pessoas precisam se conectar às contas usando um computador, não um smartphone ou tablet.

Delegar seus contatos

1. Abra o Gerenciador de contatos.
  2. Faça login no Gerenciador de contatos com sua conta escolar ou de trabalho.
  3. No canto superior esquerdo, clique em Menu Menu e Mais e Delegar acesso.

Se você não vir Delegar acesso, peça para o administrador do diretório ativar o compartilhamento de contatos.

4. Clique em Convidar delegado
  5. Digite o nome ou o endereço da pessoa que terá permissão para gerenciar seus contatos.

É possível digitar até 25 nomes, separados por vírgula.

6. Clique em Enviar.

Agora os usuários que você convidar poderão acessar seus contatos.

O que você pode fazer com os contatos delegados

É possível:

• adicionar novos contatos usando os botões Criar contato ou Novo contato;
  • editar contatos na lista de contatos delegados;
  • excluir contatos da lista de contatos delegados.

Não é possível:

• imprimir informações de contato;
  • importar contatos;
  • exportar ou encaminhar contatos;
  • localizar e mesclar contatos duplicados;
  • desfazer alterações;
  • gerenciar marcadores para contatos delegados, a menos que a pessoa também delegue acesso ao Gmail (consulte Gerenciar marcadores de grupo para contatos delegados no Gmail;
  • ver contatos delegados no preenchimento automático no Gmail ou em outros serviços do Google.

Gerenciar contatos delegados a você

Se uma pessoa na organização permitir que você acesse os contatos dela, você poderá gerenciá-los na sua conta.

1. Abra o Gerenciador de contatos.
  2. Faça login no Gerenciador de contatos com sua conta escolar ou de trabalho.
  3. No canto superior esquerdo, clique em Menu Menu e Contatos delegados e clique no nome da pessoa que delegou os contatos a você.

Enquanto o nome da pessoa estiver selecionado:
    • os contatos que você adicionar ou editar aparecerão nos contatos dela, não nos seus;
    • você poderá editar e excluir os contatos dela;
    • você encontrará os contatos dela nas pesquisas de Contatos.
    Quando você clicar no nome de outro contato, os contatos de outros usuários não aparecerão mais.

Pesquisar contatos delegados a você

Se muitos contatos estiverem delegados a você, talvez seja necessário usar a lista de contatos para encontrar um deles rapidamente. Para pesquisar contatos delegados, faça o seguinte:

1. Abra o Gerenciador de contatos.
  2. Faça login no Gerenciador de contatos com sua conta escolar ou de trabalho.
  3. No canto superior esquerdo, clique em Menu Menu e Contatos delegados e clique no nome da pessoa que delegou os contatos a você.
  4. Na caixa de pesquisa localizada na parte superior da página, digite o nome ou o e-mail do contato que você quer pesquisar e pressione Enter.

Observação: se você pesquisar um contato delegado que tenha o mesmo e-mail ou nome de um contato do diretório, o resultado do preenchimento automático retornará o contato do diretório.