Permitir que outro usuário acesse seus contatos

Se você usa o Gmail no trabalho, na escola ou em outro grupo, pode permitir que usuários da sua organização acessem e gerenciem seus contatos. Esses usuários podem adicionar e atualizar seus contatos com informações como nomes, números de telefone e endereços. O acesso aos contatos não inclui o acesso à sua conta de e-mail.

Requisitos

• O administrador do seu diretório precisa ativar o compartilhamento de contatos. Se você é um administrador, saiba como Ativar ou desativar o diretório global.
  • Você só pode delegar contatos a pessoas da sua organização.
  • Você e seus representantes precisam estar conectados às respectivas contas do trabalho, da escola ou de outro grupo.
  • Você e seus representantes precisam estar em um computador, não em um smartphone ou tablet.

Delegar seus contatos

Para que outra pessoa gerencie seus contatos, compartilhe-os com ela.

1. Abra o Gerenciador de contatos.
  2. Faça login no Gerenciador de contatos com sua conta escolar ou de trabalho.
  3. No canto superior esquerdo, clique em Menu Menu e Mais e Delegar acesso.

Se você não vir a opção Delegar acesso, peça ao administrador do G Suite para ativar o compartilhamento de contatos.

4. Na caixa Convidar pessoas, digite o nome ou o endereço de quem terá acesso para gerenciar seus contatos.

Você pode inserir até 25 nomes, separados por vírgula.

5. Clique em Enviar.

Os usuários que você convidou agora podem acessar seu  Grupo de contatos.

O que você pode fazer com os contatos delegados

Você pode:

• adicionar novos contatos usando os botões Criar contato ou Novo contato;
  • editar contatos na lista de contatos delegados;
  • excluir contatos da lista de contatos delegados.

Você não pode:

• imprimir dados de contato;
  • importar contatos;
  • exportar ou encaminhar contatos;
  • localizar e mesclar contatos duplicados;
  • desfazer alterações;
  • gerenciar marcadores para contatos delegados;
  • ver contatos delegados no preenchimento automático no Gmail ou em outros serviços do Google.

Gerenciar contatos delegados a você

Se outra pessoa na organização permitir que você acesse os contatos dela, você poderá gerenciar esses contatos na sua conta.

1. Abra o Gerenciador de contatos.
  2. Faça login no Gerenciador de contatos com sua conta escolar ou de trabalho.
  3. No canto superior esquerdo, clique em Menu Menu e Contatos delegados e clique no nome da pessoa que delegou contatos para você.

Enquanto o nome da pessoa estiver selecionado:
    • os contatos que você adicionar ou editar aparecerão nos contatos dela, e não nos seus;
    • você poderá editar e excluir os contatos dela;
    • você encontrará os contatos dela nas pesquisas de Contatos.
    Quando você clicar no nome de outro contato, os contatos de outros usuários não aparecerão mais.

Pesquisar contatos delegados a você

Se muitos contatos estiverem delegados a você, talvez seja necessário usar a lista de contatos para encontrar um deles rapidamente. Para pesquisar contatos delegados:

1. Abra o Gerenciador de contatos.
  2. Faça login no Gerenciador de contatos com sua conta escolar ou de trabalho.
  3. No canto superior esquerdo, clique em Menu Menu e Contatos delegados e clique no nome da pessoa que delegou contatos para você.
  4. Na caixa de pesquisa localizada na parte superior da página, insira o nome ou o e-mail do contato que você quer pesquisar e pressione Enter.

Observação: se você pesquisar um contato delegado que tenha o mesmo e-mail ou nome de um contato do diretório, o resultado do preenchimento automático retornará o contato do diretório.