Permitir que outro usuário acesse seus contatos

Se você usa o Gmail no trabalho, na escola ou em outro grupo, pode permitir que outros usuários do seu domínio acessem e gerenciem seus contatos. Esses usuários podem adicionar e atualizar informações nos seus contatos, como nomes, números de telefone e endereços.

Importante: o acesso aos seus contatos não concede acesso à sua conta de e-mail.

Requisitos

Delegar seus contatos

1. Abra o "Gerenciador de contatos".
  2. Faça login no "Gerenciador de contatos" com sua conta escolar ou de trabalho.
  3. No canto superior esquerdo, clique em Configurações Configurações E Delegar acesso.
  4. Clique em Convidar delegado.
  5. Digite o nome ou o endereço da pessoa que terá permissão para gerenciar seus contatos.
    • Dica: você pode inserir até 25 nomes, separados por vírgulas.
  6. Clique em Enviar.

Agora, os usuários que você convidar poderão acessar seus contatos.

Adicionar e gerenciar contatos delegados

É possível:

• adicionar novos contatos usando os botões Criar contato ou Novo contato;
  • editar contatos na lista de contatos delegados;
  • excluir contatos da lista de contatos delegados.

Não é possível:

• imprimir dados de contato;
  • importar os contatos;
  • exportar ou encaminhar contatos;
  • localizar e mesclar contatos duplicados;
  • desfazer alterações;
  • gerenciar marcadores de contatos delegados, a menos que a pessoa também delegue acesso ao Gmail;
  • ver contatos delegados no preenchimento automático do Gmail ou de outros serviços do Google.

Gerenciar contatos delegados a você

Se uma pessoa na organização permitir que você acesse os contatos dela, você poderá gerenciá-los da sua conta.

1. Abra o "Gerenciador de contatos".
  2. Faça login no "Gerenciador de contatos" com sua conta escolar ou de trabalho.
  3. No canto superior esquerdo, clique em Menu Menu E Contatos delegados e clique no nome da pessoa que delegou os contatos a você.

Enquanto o nome da pessoa estiver selecionado:
    • os contatos que você adicionar ou editar aparecerão nos contatos dela, não nos seus;
    • você poderá editar e excluir os contatos dela;
    • você encontrará os contatos dela nas pesquisas de Contatos.

Quando você clicar no nome de outro contato, os contatos de outros usuários não serão mais exibidos.

Pesquisar contatos delegados a você

Se muitos contatos estiverem delegados a você, talvez seja necessário pesquisar na lista de contatos para encontrar um deles rapidamente. Para pesquisar contatos delegados, faça o seguinte:

1. Abra o "Gerenciador de contatos".
  2. Faça login no "Gerenciador de contatos" com sua conta escolar ou de trabalho.
  3. No canto superior esquerdo, clique em Menu Menu E Contatos delegados e clique no nome da pessoa que delegou os contatos a você.
  4. Na caixa de pesquisa localizada na parte superior da página, digite o nome ou o e-mail do contato que você quer pesquisar e pressione Enter.

Observação: se você pesquisar um contato delegado que tenha o mesmo e-mail ou nome de um contato do diretório, o resultado do preenchimento automático retornará o contato do diretório.