Concedere a un altro utente l'accesso ai propri contatti

Se usi Gmail per il lavoro, la scuola o altri tipi di gruppi, puoi autorizzare altri utenti del tuo dominio ad accedere ai tuoi contatti e a gestirli. Questi utenti possono aggiungere contatti e aggiornare quelli esistenti con informazioni quali nomi, numeri di telefono e indirizzi.

Importante: l'accesso ai tuoi contatti non concede l'accesso al tuo account email.

Requisiti

Delegare i contatti

1. Apri Gestione contatti.
  2. Assicurati di aver eseguito l'accesso a Gestione contatti con il tuo account di lavoro o della scuola.
  3. In alto a sinistra, fai clic su Impostazioni ImpostazioniE poi Delega accesso.
  4. Fai clic su Invita delegato.
  5. Inserisci il nome o l'indirizzo della persona che vuoi autorizzare a gestire i tuoi contatti.
    • Suggerimento: puoi inserire fino a 25 nomi, separati da virgole.
  6. Fai clic su Invia.

Gli utenti che hai invitato possono ora accedere ai tuoi Contatti.

Nota: gli utenti non possono visualizzare e modificare i contatti delegati con l'app Contatti da un dispositivo mobile.

Aggiungere e gestire contatti delegati

Cosa puoi fare:

• Aggiungere nuovi contatti mediante i pulsanti Crea contatto o Nuovo contatto
  • Modificare contatti nell'elenco dei contatti delegati
  • Eliminare contatti dall'elenco dei contatti delegati

Non puoi:

• Stampare le informazioni di contatto
  • Importare contatti
  • Esportare o inoltrare i contatti
  • Trovare e unire duplicati
  • Annullare le modifiche
  • Gestire le etichette per i contatti delegati, a meno che anche l'altra persona non deleghi l'accesso a Gmail
  • Impostare il completamento automatico dei contatti delegati in Gmail o in altri servizi Google

Gestire i contatti delegati

Se un'altra persona della tua organizzazione ti concede l'accesso ai suoi contatti, puoi gestirli dal tuo account.

1. Apri Gestione contatti.
  2. Assicurati di aver eseguito l'accesso a Gestione contatti con il tuo account di lavoro o della scuola.
  3. In alto a sinistra, fai clic su Menu MenuE poi Contatti delegati e fai clic sul nome della persona che ti ha delegato i suoi contatti.

Mentre il nome della persona è selezionato:
    • I contatti che aggiungi o modifichi vengono mostrati nei suoi contatti, non nei tuoi.
    • Puoi modificare ed eliminare i suoi contatti.
    • Puoi trovare i suoi contatti nelle ricerche di contatti.

Quando fai clic sul nome di un altro contatto, i contatti degli altri utenti non vengono più visualizzati.

Cercare nei contatti delegati

Se ti sono stati delegati molti contatti, potresti dover cercare nell'elenco per trovarne velocemente uno. Per cercare nei contatti delegati:

1. Apri Gestione contatti.
  2. Assicurati di aver eseguito l'accesso a Gestione contatti con il tuo account di lavoro o della scuola.
  3. In alto a sinistra, fai clic su Menu MenuE poi Contatti delegati e fai clic sul nome della persona che ti ha delegato i suoi contatti.
  4. Nella casella di ricerca in alto, inserisci il nome o l'indirizzo email del contatto che vuoi cercare e premi INVIO.

Nota: se cerchi un contatto delegato che ha lo stesso indirizzo email o lo stesso nome di un contatto della directory, il risultato del completamento automatico restituisce il contatto della directory.