Concedere a un altro utente l'accesso ai tuoi contatti

Se utilizzi Workspace, puoi concedere ad altri utenti del tuo dominio l'autorizzazione ad accedere ai tuoi contatti e gestirli. Questi delegati possono aggiungere e aggiornare contatti con informazioni come nomi, numeri di telefono e indirizzi.

I delegati ai contatti ora hanno più opzioni di gestione. Se avevi dei delegati prima dell'ultimo aggiornamento, potrebbero aver perso l'accesso se non li hai riapprovati. Tuttavia, puoi sempre invitarli di nuovo.

Importante: l'accesso ai tuoi contatti non concede l'accesso al tuo account email.

Requisiti

• L'amministratore della directory deve attivare la condivisione dei contatti. Se sei un amministratore, scopri come attivare o disattivare la directory globale.
  • Puoi delegare i contatti solo a persone nel tuo stesso dominio o nella tua stessa organizzazione.
  • Tu e i tuoi delegati dovete aver eseguito l'accesso ai vostri account di lavoro o della scuola.
  • Tu e i delegati dovete utilizzare un computer, non uno smartphone o un tablet.

Delegare i contatti

1. Vai a Contatti Google.
    • Assicurati di aver eseguito l'accesso al tuo account di lavoro o della scuola.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni E poi Delega accesso.
  3. Fai clic su Invita delegato.
  4. Inserisci il nome o l'indirizzo email della persona che vuoi autorizzare a gestire i tuoi contatti.
    • Suggerimento:​ puoi inserire fino a 25 nomi, separati da virgole.
  5. Fai clic su Invia.

Gli utenti che hai invitato possono ora accedere ai tuoi Contatti.

Suggerimento: gli utenti non possono visualizzare e modificare i contatti delegati con l'app Contatti da un dispositivo mobile.

Informazioni su ciò che i delegati possono e non possono fare

I delegati possono:

• Aggiungere nuovi contatti usando i pulsanti "Crea contatto" o "Nuovo contatto".
  • Modificare o eliminare contatti nell'elenco contatti delegati.
  • Cercare i contatti nella barra di ricerca.
  • Annullare le modifiche.
  • Aggiungere, modificare ed eliminare le etichette per le voci nell'elenco contatti delegati.
  • Gestire Altri contatti.

I delegati non possono:

• Importare i contatti.
  • Esportare o inoltrare i contatti.
  • Trovare e unire duplicati.
  • Modificare le impostazioni o le preferenze.
  • Trovare ed eliminare contatti dal cestino.

Gestire i contatti delegati

Se un'altra persona della tua organizzazione ti concede l'accesso ai suoi contatti, puoi gestirli dal tuo account.

1. Vai a Contatti Google.
    • Assicurati di aver eseguito l'accesso al tuo account di lavoro o della scuola.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona il nome di una persona che ti ha delegato i suoi contatti.
    • Ora puoi gestire i suoi contatti.
  3. I contatti che aggiungi o modifichi quando gestisci i contatti saranno visualizzati nei suoi contatti, non nei tuoi.

Ora puoi:

• Aggiungere, modificare ed eliminare i contatti.
  • Eseguire ricerche nei contatti con la barra di ricerca.
  • Se cerchi un contatto delegato con lo stesso indirizzo email o nome di un contatto della directory, il risultato del completamento automatico restituisce il contatto della directory.
  • (Funzionalità disponibili a partire da novembre 2023) Aggiungere, modificare ed eliminare le etichette dei contatti della persona.
  • (Funzionalità disponibile a partire da novembre 2023) Gestire altri contatti della persona.

Per spostarti tra le persone che hanno delegato a te i propri contatti, seleziona il nome del delegante. Puoi esaminare e gestire soltanto i contatti della persona selezionata.

Cercare nei contatti delegati

Se ti sono stati delegati molti contatti, potresti dover fare una ricerca nell'elenco per trovarne uno velocemente. Per cercare nei contatti delegati:

1. Vai a Contatti Google.
    • Assicurati di aver eseguito l'accesso al tuo account di lavoro o della scuola.
  2. In alto a sinistra, fai clic su Menu Menu E poi Contatti delegati e fai clic sul nome della persona che ti ha delegato i suoi contatti.
  3. Nella casella di ricerca in alto, inserisci il nome o l'indirizzo email del contatto che vuoi cercare e premi Invio.

Suggerimento: se cerchi un contatto delegato che ha lo stesso indirizzo email o nome di un contatto della directory, il risultato del completamento automatico restituisce il contatto della directory.

Risorse correlate

Salvare le informazioni di contatto delle persone con cui si interagisce