Cómo otorgar a otro usuario acceso a tus contactos

Si usas Gmail en el trabajo, una institución educativa o algún otro grupo, puedes permitir que otros usuarios del dominio accedan a tus contactos y los administren. Ellos podrán agregar y actualizar tus contactos con información como nombres, números de teléfono y direcciones.

Importante: Tener acceso a tus contactos no otorga acceso a tu cuenta de correo electrónico.

Requisitos

Cómo delegar tus contactos

1. Abre el Administrador de contactos.
  2. Asegúrate de haber accedido al Administrador de contactos con tu cuenta de trabajo o institución educativa.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración ConfiguraciónY luego Delegar acceso.
  4. Haz clic en Invitar a un deletado.
  5. Ingresa el nombre o la dirección de la persona a la que quieres darle permiso para administrar tus contactos.
    • Sugerencia:​ Puedes ingresar hasta 25 nombres, separados por comas.
  6. Haz clic en Enviar.

Los usuarios a los que invitaste ahora podrán acceder a tus Contactos.

Cómo agregar y administrar contactos delegados

Puedes hacer lo siguiente:

• Agregar contactos nuevos con los botones Crear contacto o Contacto nuevo
  • Editar contactos en la lista de contactos delegados
  • Borrar contactos de la lista de contactos delegados

No puedes hacer lo siguiente:

Cómo administrar contactos delegados

Si un miembro de la organización te otorga acceso a sus contactos, podrás administrarlos desde tu propia cuenta.

1. Abre el Administrador de contactos.
  2. Asegúrate de haber accedido al Administrador de contactos con tu cuenta de trabajo o institución educativa.
  3. En la esquina superior izquierda, haz clic en Menú Menú Y luego Contactos delegados y en el nombre de la persona que te delegó sus contactos.

Mientras el nombre de esa persona está seleccionado, ocurre lo siguiente:
    • Los contactos que agregues o edites aparecerán en sus contactos, no en los tuyos.
    • Podrás editar y borrar sus contactos.
    • Podrás buscar sus contactos en la búsqueda de Contactos.

Cuando haces clic en el nombre de otro contacto, dejan de aparecer los contactos de otros usuarios.

Cómo buscar contactos delegados

Si tienes muchos contactos delegados, es posible que necesites buscar en la lista de contactos para encontrar rápidamente alguno en particular. Para ello, haz lo siguiente:

1. Abre el Administrador de contactos.
  2. Asegúrate de haber accedido al Administrador de contactos con tu cuenta de trabajo o institución educativa.
  3. En la esquina superior izquierda, haz clic en Menú Menú Y luego Contactos delegados y en el nombre de la persona que te delegó sus contactos.
  4. En el cuadro de búsqueda que aparece en la parte superior, ingresa el nombre o correo electrónico del contacto que estés buscando y presiona Intro.

Nota: Si el contacto delegado que buscas tiene el mismo correo electrónico o nombre que un contacto del directorio, el resultado autocompletado mostrará el contacto del directorio.