Permitir que un usuario acceda a los contactos de tu cuenta

Si utilizas Gmail con la cuenta de tu trabajo, de tu centro educativo o de otro grupo, puedes permitir que otros usuarios de tu dominio gestionen y accedan a tus contactos para, por ejemplo, añadir y cambiar datos como nombres, números de teléfono o direcciones.

Importante: Conceder acceso a tus contactos no implica conceder acceso a tu cuenta de correo electrónico.

Requisitos

• El administrador del directorio debe activar la función de compartir contactos. Si eres administrador, consulta cómo activar o desactivar el directorio global.
  • Solo se pueden delegar contactos a usuarios del mismo dominio.
  • Tanto los usuarios que delegan como los que obtienen el acceso tienen que haber iniciado sesión con sus cuentas de trabajo, de centro educativo o de otro grupo.
  • Hay que usar un ordenador, no un teléfono ni un tablet.

Delegar contactos

1. Abre el Administrador de contactos.
  2. Inicia sesión en el Administrador de contactos con la cuenta de tu trabajo, de tu centro educativo o de otro grupo.
  3. En la parte superior derecha, haz clic en Ajustes Ajustes Y luego Delegar el acceso.
  4. Haz clic en Invitar a delegado.
  5. Introduce el nombre o la dirección de la persona a la que quieres conceder permiso para que gestione tus contactos.
    • Nota: Puedes introducir un máximo de 25 nombres separados por comas.
  6. Haz clic en Enviar.

Los usuarios invitados ya pueden acceder a tus contactos.

Añadir y gestionar contactos delegados

Puedes:

• Añadir contactos nuevos con los botones Crear contacto o Contacto nuevo.
  • Editar contactos en la lista de contactos delegados.
  • Eliminar contactos de la lista de contactos delegados.

No puedes:

• Imprimir información de contacto.
  • Importar contactos.
  • Exportar o reenviar contactos.
  • Buscar y combinar duplicados.
  • Deshacer cambios.
  • Gestionar etiquetas de contactos delegados, a menos que el propietario de la cuenta también te haya delegado el acceso a su cuenta de Gmail.
  • Utilizar la función de autocompletar con contactos delegados de Gmail o de otros servicios de Google.

Gestionar contactos que te han delegado

Si alguien de tu organización te ha permitido acceder a sus contactos, puedes gestionarlos desde tu cuenta.

1. Abre el Administrador de contactos.
  2. Inicia sesión en el Administrador de contactos con la cuenta de tu trabajo, de tu centro educativo o de otro grupo.
  3. En la parte superior izquierda, haz clic en Menú Menú Y luego Contactos delegados y, después, en el nombre de la persona que te delegó sus contactos.

Mientras esté seleccionado el nombre de esa persona:
    • Los contactos que añadas o edites aparecerán en sus contactos, no en los tuyos.
    • Podrás editar y eliminar sus contactos.
    • Podrás buscar sus contactos.

Sus contactos dejarán de aparecer cuando hagas clic en el nombre de otro usuario.

Buscar contactos que te han delegado

Si te han delegado muchos contactos, puedes buscar cualquiera de ellos en la lista de contactos. Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Abre el Administrador de contactos.
  2. Inicia sesión en el Administrador de contactos con la cuenta de tu trabajo, de tu centro educativo o de otro grupo.
  3. En la parte superior izquierda, haz clic en Menú Menú Y luego Contactos delegados y, después, en el nombre de la persona que te delegó sus contactos.
  4. En el cuadro de búsqueda, situado en la parte superior de la pantalla, introduce el nombre o la dirección de correo electrónico que quieras buscar y pulsa Intro.

Nota: Si buscas un contacto delegado que tiene la misma dirección de correo electrónico o el mismo nombre que un contacto del directorio, la función de autocompletar te dará los datos del contacto del directorio.