Permitir que otro usuario acceda a tus contactos

Si utilizas Workspace, puedes dar permiso a otros usuarios de tu dominio para que accedan a tus contactos y puedan gestionarlos. Estos delegados pueden añadir y actualizar tus contactos con información como nombres, números de teléfono y direcciones.

Ahora, tus delegados de Contactos tienen más opciones de gestión. Si tenías delegados antes de la última actualización, es posible que hayan perdido el acceso si no los has vuelto a aprobar. No obstante, puedes volver a invitarlos en cualquier momento.

Importante: Conceder acceso a tus contactos no implica conceder acceso a tu cuenta de correo electrónico.

Requisitos

• El administrador del directorio debe activar la función de compartir contactos. Si eres administrador, consulta cómo activar o desactivar el directorio global.
  • Solo puedes delegar contactos a personas de tu mismo dominio u organización.
  • Tanto tú como los delegados tenéis que iniciar sesión con tu cuenta de trabajo o centro educativo.
  • Hay que usar un ordenador, no un teléfono ni una tablet.

Delegar tus contactos

1. Ve a Contactos de Google.
    • Comprueba que has iniciado sesión con tu cuenta de trabajo o centro educativo.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Configuración Y luego Delegar acceso.
  3. Haz clic en Invitar a delegado.
  4. Introduce el nombre o la dirección de correo electrónico de la persona a la que quieres conceder permiso para que gestione tus contactos.
    • Nota:​ Puedes introducir un máximo de 25 nombres separados por comas.
  5. Haz clic en Enviar.

Los usuarios invitados ya pueden acceder a tus Contactos.

Nota: Los usuarios no pueden ver ni editar contactos delegados con la aplicación Contactos desde un dispositivo móvil.

Qué pueden hacer los delegados y qué no pueden hacer

Los delegados pueden:

• Añadir contactos nuevos con los botones Crear contacto o Contacto nuevo.
  • Editar o eliminar contactos de la lista de contactos delegados.
  • Buscar contactos con la barra de búsqueda.
  • Deshacer cambios.
  • Añadir, editar y eliminar etiquetas de contactos de la lista de contactos delegados.
  • Gestionar Otros contactos.

Los delegados no pueden:

• Importar contactos.
  • Exportar o reenviar contactos.
  • Buscar y combinar duplicados.
  • Cambiar los ajustes o preferencias.
  • Buscar y eliminar contactos de la papelera.

Gestionar contactos que te han delegado

Si alguien de tu organización te ha permitido acceder a sus contactos, puedes gestionarlos desde tu cuenta.

1. Ve a Contactos de Google.
    • Comprueba que has iniciado sesión en tu cuenta de trabajo o centro educativo.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona el nombre de la persona que te haya delegado sus contactos.
    • Ahora puedes gestionar sus contactos.
  3. Los contactos que añadas o edites al gestionarlos aparecerán en sus contactos y no en los tuyos.

Ahora puedes:

• Añadir, editar y eliminar sus contactos.
  • Buscar en sus contactos con la barra de búsqueda.
  • Si buscas un contacto delegado con el mismo correo o nombre que un contacto del directorio, el resultado de Autocompletar te proporcionará el contacto del directorio.
  • (Disponible a partir de noviembre del 2023) Añadir, editar y eliminar etiquetas en sus contactos.
  • (Disponible a partir de noviembre del 2023) Gestionar sus Otros contactos.

Para cambiar la persona que te ha delegado sus contactos por otra, selecciona el nombre de una de ellas. Solo puedes consultar y gestionar los contactos de la persona que has seleccionado.

Buscar contactos que te han delegado

Si te han delegado muchos contactos, puedes buscar cualquiera de ellos en la lista de contactos rápidamente. Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Ve a Contactos de Google.
    • Comprueba que has iniciado sesión en tu cuenta de trabajo o centro educativo.
  2. Arriba a la izquierda, haz clic en Menú Menú Y luego Contactos delegados y, después, en el nombre de la persona que te ha delegado sus contactos.
  3. En el cuadro de búsqueda situado en la parte superior de la pantalla, introduce el nombre o la dirección de correo electrónico que quieras buscar y pulsa Intro.

Nota: Si buscas un contacto delegado que tiene la misma dirección de correo electrónico o el mismo nombre que un contacto del directorio, el resultado de Autocompletar te proporcionará el contacto del directorio.

Recursos relacionados

Guardar la información de contacto de las personas con las que interactúas