Permitir que un usuario acceda a los contactos de tu cuenta

Si utilizas Gmail con la cuenta de tu trabajo, de tu centro educativo o de otro grupo, puedes permitir que otros usuarios de tu dominio gestionen y accedan a tus contactos para, por ejemplo, añadir y cambiar datos como nombres, números de teléfono o direcciones. Aunque tengan acceso a tus contactos, no podrán entrar en tu cuenta de correo electrónico.

Requisitos

• El administrador del directorio debe activar la función de compartir contactos. Si eres administrador, consulta el artículo Activar o desactivar el directorio.
  • Solo se pueden delegar contactos a usuarios del mismo dominio.
  • Tanto los usuarios que delegan como los que obtienen el acceso tienen que haber iniciado sesión con sus cuentas de trabajo, de centro educativo o de otro grupo.
  • Hay que usar un ordenador, no un teléfono ni un tablet.

Delegar contactos

1. Abre el Administrador de contactos.
  2. Inicia sesión en el Administrador de contactos con la cuenta de tu trabajo, de tu centro educativo o de otro grupo.
  3. En la parte superior izquierda, haz clic en Menú Menú y, a continuación, Más y, a continuación, Delegar acceso.

Si no ves la opción Delegar acceso, pide al administrador del directorio que permita compartir contactos.

4. Haz clic en Invitar a delegado
  5. Introduce el nombre o la dirección de la persona a la que quieres dar permiso para que gestione tus contactos.

Puedes introducir hasta 25 nombres, separados por comas.

6. Haz clic en Enviar.

Los usuarios invitados ya pueden acceder a tus contactos.

Qué se puede hacer con los contactos delegados

Puedes hacer lo siguiente:

• Añadir contactos con los botones Crear contacto o Contacto nuevo.
  • Editar contactos de la lista de contactos delegados.
  • Eliminar contactos de la lista de contactos delegados.

Sin embargo, no puedes hacer lo siguiente:

• Imprimir información de contactos.
  • Importar contactos.
  • Exportar o reenviar contactos.
  • Buscar y combinar duplicados.
  • Deshacer cambios.
  • Gestionar etiquetas de contactos delegados, a menos que el propietario de la cuenta también te haya delegado el acceso a su cuenta de Gmail. Consulta más información sobre cómo gestionar etiquetas de grupo de contactos delegados en Gmail.
  • Utilizar la función de autocompletar con contactos delegados de Gmail o de otros servicios de Google.

Gestionar contactos delegados

Si alguien de tu organización te ha permitido acceder a sus contactos, puedes gestionarlos desde tu cuenta.

1. Abre el Administrador de contactos.
  2. Inicia sesión en el Administrador de contactos con la cuenta de tu trabajo, de tu centro educativo o de otro grupo.
  3. En la parte superior izquierda, haz clic en Menú Menú y, a continuación, Contactos delegados y, a continuación, selecciona el nombre de la persona que te haya delegado sus contactos.

Mientras esté seleccionado el nombre de esa persona, ocurre lo siguiente:
    • Los contactos que añadas o edites aparecerán en sus contactos, no en los tuyos.
    • Puedes editar y eliminar sus contactos.
    • Puedes buscar sus contactos.
    Sus contactos dejarán de aparecer cuando hagas clic en el nombre de otro usuario.

Buscar contactos que te han delegado

Si te han delegado muchos contactos, puedes buscar cualquiera de ellos en la lista de contactos. Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Abre el Administrador de contactos.
  2. Inicia sesión en el Administrador de contactos con la cuenta de tu trabajo, de tu centro educativo o de otro grupo.
  3. En la parte superior izquierda, haz clic en Menú Menú y, a continuación, Contactos delegados y, a continuación, selecciona el nombre de la persona que te haya delegado sus contactos.
  4. En el cuadro de búsqueda situado en la parte superior de la pantalla, introduce el nombre o la dirección de correo electrónico que quieres buscar y pulsa Intro.

Nota: Si buscas un contacto delegado que tiene la misma dirección de correo electrónico o el mismo nombre que un contacto del directorio, la función de autocompletar te dará los datos del contacto del directorio.