Accede a tus contactos con widgets desde la pantalla principal de tu dispositivo Android

En la pantalla principal de Android, instala widgets para contactos seleccionados y destaca sus notificaciones para:

• Llamadas perdidas
  • Mensajes
  • Fechas importantes y más

Para habilitar las notificaciones, permite el acceso desde uno de los widgets de contacto de la pantalla principal.

Importante: Esta función está disponible para dispositivos con Android S y versiones posteriores.

Cómo instalar widgets para un contacto

En un dispositivo móvil Android:

1. Ve a la Biblioteca de apps.
  2. Mantén presionada la app de Contactos .
  3. Presiona Widgets y luego Mantén presionado un contacto individual.
  4. Arrástralo hasta la posición deseada.
  5. Elige el contacto para el widget.

Permite el acceso a las notificaciones

Importante:

• Para permitir las notificaciones, las casillas "Conversaciones" y "Notificaciones" deben permanecer marcadas.
  • Puedes habilitar las notificaciones con el ícono de campana. El widget del contacto debe ser lo suficientemente grande como para mostrar el ícono de campana. Si no ves el ícono de campana, mantén presionado el widget y, luego, arrastra los puntos para aumentar su tamaño.
  • Las notificaciones del widget del contacto no se habilitarán si el contacto pertenece a un perfil de trabajo de Android. Obtén más información sobre los perfiles de trabajo de Android.

Desde el widget del contacto:

1. Presiona el ícono de campana  y luego Configuración.
  2. Activa "Permitir acceso a las notificaciones".
  3. Presiona Permitir.

Desde la configuración del dispositivo:

1. Presiona la configuración de Android y luego Notificaciones y luego Notificaciones del dispositivo y la app.
  2. Presiona la app de Contactos.
  3. Activa "Permitir acceso a las notificaciones".
  4. Presiona Permitir.