Accédez à vos contacts avec des widgets depuis l'écran d'accueil de votre appareil Android

Sur l'écran d'accueil Android, installez des widgets pour certains contacts afin de signaler les notifications pour :

• les appels manqués ;
  • les messages ;
  • les dates importantes et plus.

Pour activer les notifications, autorisez l'accès depuis l'un des widgets de contacts sur l'écran d'accueil.

Important : Cette fonctionnalité est réservée aux appareils équipés d'Android S ou version ultérieure.

Installer des widgets pour un contact

Sur votre appareil mobile Android :

1. Accédez à la bibliothèque d'applications.
  2. Appuyez de manière prolongée sur l'application Contacts .
  3. Appuyez sur Widgets puis appuyez de manière prolongée sur un contact.
  4. Faites-le glisser jusqu'à l'emplacement de votre choix.
  5. Choisissez le contact à afficher via le widget.

Autoriser l'accès aux notifications

Important :

• Pour autoriser les notifications, les cases "Conversations" et "Notifications" doivent rester cochées.
  • Les notifications peuvent être activées avec l'icône en forme de cloche. Le widget de contact doit être suffisamment grand pour que l'icône en forme de cloche s'affiche. Si l'icône en forme de cloche n'est pas visible, appuyez de manière prolongée sur le widget, puis faites glisser les points pour augmenter sa taille.
  • Les notifications du widget de contact ne seront pas activées si le contact provient d'un profil professionnel Android. En savoir plus sur les profils professionnels Android.

Depuis le widget de contact :

1. Appuyez sur la cloche   puis Paramètres.
  2. Activez l'option "Autoriser l'accès aux notifications".
  3. Appuyez sur Autoriser.

Depuis les paramètres de votre appareil :

1. Appuyez sur Paramètres Android puis Notifications puis Notifications de l'appareil et des applis.
  2. Appuyez sur l’application Contacts.
  3. Activez "Autoriser l'accès aux notifications".
  4. Appuyez sur "Autoriser".