Acessar contatos com widgets na tela inicial do dispositivo Android

Na tela inicial do Android, instale widgets de contatos selecionados para destacar notificações de:

• Ligações perdidas
  • Mensagens
  • Datas importantes e muito mais

Para ativar as notificações, permita o acesso em um dos widgets de contato na tela inicial.

Importante: esse recurso está disponível em dispositivos Android S e versões mais recentes.

Instalar widgets para um contato

No dispositivo móvel Android:

1. Acesse a Biblioteca de apps.
  2. Toque no app Contatos e pressione.
  3. Toque em Widgets e toque em "Contato único" e pressione.
  4. Arraste para a posição desejada.
  5. Escolha o contato para o widget.

Permitir acesso às notificações

Importante:

• Para permitir notificações, as caixas "Conversas" e "Notificações" precisam ficar marcadas.
  • As notificações podem ser ativadas pelo ícone de sino. O widget de contato precisa ser grande o suficiente para que o ícone de sino apareça. Se o ícone de sino não estiver visível, toque no widget, mantenha pressionado e arraste os pontos para aumentar o tamanho dele.
  • As notificações do widget de contato não serão ativadas se o contato for de um perfil de trabalho do Android. Saiba mais sobre os perfis de trabalho do Android.

No widget de contato:

1. Toque em Sino  e Configurações.
  2. Ative a opção "Permitir acesso às notificações".
  3. Toque em Permitir.

Nas configurações do dispositivo:

1. Toque nas configurações do Android e Notificações e Notificações de apps e do dispositivo.
  2. Toque no app Contatos.
  3. Ative a opção "Permitir acesso às notificações".
  4. Toque em "Permitir".