Adicionar, mover ou importar contatos

Você pode salvar nomes, endereços de e-mail, números de telefone e muito mais nos Contatos do Google.

Os contatos salvos na Conta do Google serão sincronizados com os Contatos do Google e com todos os seus dispositivos Android.

Adicionar um contato

1. No computador, acesse Contatos do Google.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Criar contato.
  3. Clique em Criar um contato ou Criar vários contatos.
  4. Digite as informações do contato.
  5. Clique em Salvar.

Importar contatos

De um arquivo
  1. No computador, acesse Contatos do Google.
  2. À esquerda, clique em Importar Fazer o download.
  3. Clique em Selecionar arquivo.
  4. Escolha seu arquivo.
  5. Clique em Importar.
Importar de uma conta do Gmail

Etapa 1: exportar os contatos existentes do Gmail

1. No computador, acesse Contatos do Google.
  2. No canto superior direito, clique em Exportar .
  3. Selecione os contatos que você quer exportar.
  4. Selecione CSV do Google.
  5. Clique em Exportar.
  6. No canto superior direito, clique na foto do perfil e Sair.

Etapa 2: importar o arquivo

1. No computador, acesse Contatos do Google e faça login na sua outra conta do Gmail.
  2. À esquerda, clique em Importar Fazer o download.
  3. Clique em Selecionar arquivo.
  4. Escolha seu arquivo.
  5. Clique em Importar.
Não é possível importar meus contatos

Você pode ter problemas quando:

• Você importa mais de 3.000 contatos de uma só vez. Se tiver mais de 3.000 contatos, divida-os em vários arquivos CSV antes da importação.
  • Você atinge o limite de 25.000 contatos. Saiba mais sobre os limites de tamanho dos contatos.
  • Os contatos não estão formatados para funcionar com os Contatos do Google. Eles precisam estar salvos como um arquivo CSV ou vCard.

Dica: caso você crie um CSV, ele precisa os cabeçalhos corretos. Faça o download de um modelo aqui.

Controlar quem é salvo automaticamente nos contatos

Se você enviar um e-mail a alguém que não adicionou como um contato, os Contatos do Google salvarão automaticamente o endereço de e-mail dessa pessoa no seu grupo "Outros contatos". O endereço de e-mail desse contato será mostrado na próxima vez que você enviar um e-mail para ele.

Parar de salvar os contatos automaticamente ao enviar um e-mail
  1. Abra o Gmail no computador.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações e Configurações.
  3. Na seção "Criar contatos para preenchimento automático", selecione Eu mesmo adicionarei os contatos.
  4. Na parte inferior, clique em Salvar alterações.
Consultar o grupo "Outros contatos"
  1. No computador, acesse Contatos do Google.
  2. À esquerda, clique em Outros contatos.

Observação: se estiver usando um iPhone, um iPad ou um dispositivo Android, você não verá a opção "Outros contatos".

Excluir contatos do grupo "Outros contatos"
  1. No computador, acesse Contatos do Google.
  2. À esquerda, clique em Outros contatos.
  3. Para selecionar contatos, coloque o cursor sobre os nomes deles e marque as caixas que aparecem.
  4. Na parte de cima da tela, clique em Mais Mais e Excluir e Excluir.

Acessar o histórico de contatos

Se você adicionar ou editar um contato, o histórico de atualizações continuará disponível nele.

1. No computador, acesse Contatos do Google.
  2. Selecione o contato.

No canto inferior direito, o histórico do contato aparece em "Histórico".

Dica: é possível que os contatos mais antigos não tenham um registro das adições ou edições feitas neles.