Adicionar, mover ou importar contatos

Você pode salvar nomes, endereços de e-mail, números de telefone e muito mais nos Contatos do Google.

Os contatos salvos na Conta do Google serão sincronizados com os Contatos do Google e com todos os seus dispositivos Android.

Adicionar um contato

1. No tablet ou smartphone Android, abra o app Contatos .
  2. No canto inferior direito, toque em Adicionar Adicionar pergunta.
  3. Digite o nome e um e-mail ou número de telefone do contato.
    • Para escolher a conta em que você quer salvar o contato: ao lado da conta de e-mail, toque na seta para baixo Seta para baixo.
    • Para adicionar mais detalhes ao nome: ao lado de "Nome", toque na seta para baixo Seta para baixo.
    • Para adicionar uma foto: na parte de cima da tela, toque em Adicionar imagem. Tire ou selecione uma foto e toque em Escolher.
    • Para inserir mais informações, como um endereço ou notas: toque em Mais campos.
  4. Quando você terminar, toque em Salvar.

Importar contatos

Você pode adicionar todos os seus contatos a uma Conta do Google. Após importá-los, os contatos permanecem na sua outra conta.

De um chip

Se você salvou os contatos em um chip, poderá importá-los para sua Conta do Google.

1. Insira o chip no dispositivo.
  2. No tablet ou smartphone Android, abra o app Contatos .
  3. Na parte de baixo da tela, toque em Corrigir e gerenciar e Importar do chip.
  4. Se você tem várias contas no dispositivo, escolha aquela em que quer salvar os contatos.
De um arquivo VCF

Se você salvou contatos em um arquivo VCF, pode importá-los para sua Conta do Google.

1. No tablet ou smartphone Android, abra o app Contatos .
  2. Na parte de baixo da tela, toque em Corrigir e gerenciar e Importar do arquivo.
  3. Se você tem várias contas no dispositivo, escolha aquela em que quer salvar os contatos.
  4. Encontre e selecione o arquivo VCF para importar.

Mover um contato

Você pode mover um contato de outras contas para uma Conta do Google.

Quando você move um contato, ele é excluído da conta original.

1. No tablet ou smartphone Android, abra o app Contatos .
  2. Selecione um contato.
  3. No canto superior direito, toque em Menu Mais e Mover para outra conta.
  4. Escolha a Conta do Google para a qual você quer mover o contato.