Adicionar, mover ou importar contatos

Você pode salvar nomes, endereços de e-mail, números de telefone e muito mais nos Contatos do Google.

Os contatos salvos na Conta do Google serão sincronizados com os Contatos do Google e com todos os seus dispositivos Android.

Adicionar um contato

1. No computador, acesse Contatos do Google.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Criar contato.
  3. Digite as informações do contato.
  4. Clique em Salvar.

Importar contatos

De um arquivo
  1. No computador, acesse o Contatos do Google.
  2. À esquerda, clique em Mais e Importar.
  3. Clique em Selecionar arquivo.
  4. Escolha seu arquivo.
  5. Clique em Importar.
Importar de uma conta do Gmail

Etapa 1: exportar os contatos existentes do Gmail

1. No computador, acesse o Contatos do Google.
  2. À esquerda, clique em Mais e Exportar.
  3. Selecione os contatos que você quer exportar.
  4. Selecione CSV do Google.
  5. Clique em Exportar.
  6. No canto superior direito, clique na foto do perfil e  Sair.

Etapa 2: importar o arquivo

1. No computador, acesse o Contatos do Google e faça login na sua outra conta do Gmail.
  2. À esquerda, clique em Mais e Importar.
  3. Clique em Selecionar arquivo.
  4. Escolha seu arquivo.
  5. Clique em Importar.
Não é possível importar meus contatos

Você pode ter problemas nestes casos:

• Quando importa mais de 3.000 contatos de uma só vez. Se você tem mais de 3.000 contatos, divida-os em vários arquivos CSV antes de importá-los.
  • O limite de 25.000 contatos é atingido. Saiba mais sobre os limites de tamanho dos contatos.
  • Os contatos não estão formatados para funcionar com os Contatos do Google. Seus contatos precisam estar salvos como um arquivo CSV ou vCard.

Controlar quem é salvo automaticamente nos contatos

Se você enviar um e-mail a alguém que não adicionou como um contato, o Contatos do Google salvará automaticamente o endereço de e-mail dessa pessoa no seu grupo "Outros contatos". O endereço de e-mail desse contato será mostrado na próxima vez que você enviar um e-mail para ele.

Parar de salvar os contatos automaticamente ao enviar um e-mail
  1. No computador, abra o Gmail.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações e Configurações.
  3. Na seção "Criar contatos para preenchimento automático", selecione Eu mesmo adicionarei os contatos.
  4. Na parte inferior, clique em Salvar alterações.
Consultar o grupo "Outros contatos"
  1. No computador, acesse o Contatos do Google.
  2. À esquerda, clique em Mais e Outros contatos.

Observação: se estiver usando um iPhone, um iPad ou um dispositivo Android, você não verá a opção "Outros contatos".

Excluir contatos do grupo "Outros contatos"
  1. No computador, acesse o Contatos do Google.
  2. À esquerda, clique em Mais e Outros contatos.
  3. Para selecionar os contatos, marque as caixas ao lado dos nomes.
  4. No canto superior direito, clique em Mais Mais e Excluir e Excluir.