Adicione, mova ou importe contactos

Pode guardar nomes, endereços de email, números de telefone e muito mais no Contactos do Google.

Os contactos guardados na sua Conta Google serão sincronizados com os Contactos do Google e com todos os seus dispositivos Android.

Adicionar um contacto

1. No computador, aceda ao Contactos do Google.
  2. Na parte superior esquerda, clique em Criar contacto.
  3. Clique em Criar um contacto ou Criar vários contactos.
  4. Introduza as informações do contacto.
  5. Clique em Guardar.

Importar contactos

A partir de um ficheiro
  1. No computador, aceda ao Contactos do Google.
  2. No lado esquerdo, clique em Importar Transferir.
  3. Clique em Selecionar ficheiro.
  4. Escolha o ficheiro.
  5. Clique em Importar.
A partir de uma Conta do Gmail

Passo 1: exporte os contactos existentes do Gmail

1. No computador, aceda ao Contactos do Google.
  2. Na parte superior direita, clique em Exportar .
  3. Selecione os contactos que pretende exportar.
  4. Selecione CSV do Google.
  5. Clique em Exportar.
  6. Na parte superior direita, clique na imagem do perfil e, em seguida, Terminar sessão.

Passo 2: importe o ficheiro

1. No computador, aceda ao Contactos do Google e, em seguida, inicie sessão com a sua outra Conta do Gmail.
  2. No lado esquerdo, clique em Importar Transferir.
  3. Clique em Selecionar ficheiro.
  4. Escolha o ficheiro.
  5. Clique em Importar.
Não consigo importar os meus contactos

Podem ocorrer problemas quando:

• Importa mais do que 3000 contactos ao mesmo tempo. Se tiver mais do que 3000 contactos, divida-os em vários ficheiros CSV antes de os importar.
  • Atinge o limite de 25 000 contactos. Saiba mais acerca dos limites de tamanho dos contactos.
  • Os contactos não estão formatados para funcionarem com o Contactos do Google. Certifique-se de que guarda os seus contactos como um vCard ou um ficheiro CSV.

Sugestão: se criar um ficheiro CSV, certifique-se de que tem os cabeçalhos corretos. Transfira um modelo aqui.

Controle as pessoas automaticamente guardadas nos contactos

Se enviar um email a uma pessoa, mas não a tiver adicionado como contacto, o Contactos do Google adiciona automaticamente o endereço de email ao grupo "Outros contactos". Este endereço de email aparece da próxima vez que enviar um email a essa pessoa.

Deixe de guardar automaticamente contactos de pessoas a quem envia emails
  1. Num computador, abra o Gmail.
  2. Na parte superior direita, clique em Definições Definições e, em seguida, Definições.
  3. Na secção "Criar contactos para o preenchimento automático", selecione Eu próprio adicionarei os contactos.
  4. Na parte inferior, clique em Guardar alterações.
Veja "Outros contactos" a quem enviou emails
  1. No computador, aceda ao Contactos do Google.
  2. À esquerda, clique em Outros contactos.

Nota: se estiver a utilizar um iPhone, um iPad ou um dispositivo Android, não verá os Outros contactos.

Elimine "Outros contactos" a quem enviou emails
  1. No computador, aceda ao Contactos do Google.
  2. À esquerda, clique em Outros contactos.
  3. Para selecionar contactos, aponte para os respetivos nomes e, em seguida, selecione as caixas apresentadas.
  4. Na parte superior, clique em Mais Mais e, em seguida, Eliminar e, em seguida, Eliminar.

Veja o histórico de contactos

Se adicionar ou editar um contacto, o histórico de atualizações permanece disponível no contacto.

1. No computador, aceda aos Contactos do Google.
  2. Selecione o contacto.

Na parte inferior direita, o histórico do contacto aparece em "Histórico".

Sugestão: os contactos mais antigos podem não ter um registo das respetivas adições ou edições.