Aggiungere, spostare o importare contatti

In Contatti Google è possibile salvare nomi, indirizzi email, numeri di telefono e altro ancora.

I contatti salvati nel tuo Account Google verranno sincronizzati con Contatti Google e con tutti i tuoi dispositivi Android.

Aggiungere un contatto

1. Apri Contatti Google sul tuo computer.
  2. In basso a destra, fai clic su Crea contatto.
  3. Inserisci le informazioni del contatto.
  4. Fai clic su Salva.

Importare contatti

Da un file
  1. Apri Contatti Google sul tuo computer.
  2. A sinistra, fai clic su Altro quindi Importa.
  3. Nella finestra che viene mostrata, scegli in che modo importare i contatti.
  4. Controlla di aver salvato i contatti come file .CSV o .vcf, quindi fai clic su File CSV o vCard quindi Seleziona file.
  5. Fai clic su Importa.
Da un account Gmail:

Passaggio 1: esporta i contatti Gmail esistenti

1. Apri Contatti Google sul tuo computer.
  2. A sinistra fai clic su Altro  quindi Esporta.
  3. Seleziona i contatti da esportare.
  4. Seleziona CSV Google.
  5. Fai clic su Esporta.
  6. In alto a destra, fai clic sull'immagine del tuo profilo quindi  Esci.

Passaggio 2: importa il file

1. Apri Contatti Google sul tuo computer, quindi accedi con l'altro tuo account Gmail.
  2. A sinistra, fai clic su Altro quindi Importa.
  3. Fai clic su File CSV o vCard quindi Seleziona File.
  4. Scegli il file.
  5. Fai clic su Importa.
Impossibile importare i contatti

Si possono verificare problemi nelle seguenti situazioni:

• Quando importi oltre 3000 contatti alla volta. Se hai oltre 3000 contatti, suddividili in più file CSV prima di importarli.
  • Hai raggiunto il limite massimo di 25.000 contatti. Ulteriori informazioni sui limiti di dimensioni per i contatti.
  • I contatti non sono formattati in maniera compatibile con Contatti Google. Assicurati che i contatti vengano salvati come file CSV o vCard.

Controllare i contatti salvati automaticamente

Se invii un'email a qualcuno che non è fra i tuoi contatti, Contatti Google salva automaticamente l'indirizzo email di questa persona nel gruppo "Altri contatti". La prossima volta che invii un'email alla stessa persona, verrà visualizzato il suo indirizzo.

Interrompere il salvataggio automatico dei contatti
  1. Apri Gmail dal computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni Impostazioni quindi Impostazioni.
  3. Nella sezione "Crea contatti per il completamento automatico", seleziona Aggiungo io stesso i contatti.
  4. In fondo, fai clic su Salva modifiche.
Visualizzare "Altri contatti" a cui sono state inviate email
  1. Apri Contatti Google sul tuo computer.
  2. A sinistra, fai clic su Altro quindi Altri contatti.

Nota: se utilizzi un iPhone, un iPad o un dispositivo Android, non vedrai l'opzione "Altri contatti".

Eliminare "Altri contatti" a cui sono state inviate email
  1. Apri Contatti Google sul tuo computer.
  2. A sinistra, fai clic su Altro quindi Altri contatti.
  3. Per scegliere i contatti, seleziona le caselle accanto ai nomi.
  4. In alto a destra, fai clic su Altro Altro quindi Elimina quindi Elimina.