Aggiungere, spostare o importare contatti

In Contatti Google è possibile salvare nomi, indirizzi email, numeri di telefono e altro ancora.

I contatti salvati nel tuo Account Google verranno sincronizzati con Contatti Google e con tutti i tuoi dispositivi Android.

Aggiungere un contatto

1. Apri Contatti Google sul computer.
  2. In alto a sinistra, fai clic su Crea contatto.
  3. Fai clic su Crea un contatto o Crea più contatti.
  4. Inserisci le informazioni del contatto.
  5. Fai clic su Salva.

Importare contatti

Da un file
  1. Apri Contatti Google sul computer.
  2. A sinistra, fai clic su Importa Scarica.
  3. Fai clic su Seleziona file.
  4. Scegli il file.
  5. Fai clic su Importa.
Da un account Gmail

Passaggio 1: esporta i contatti Gmail esistenti

1. Apri Contatti Google sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Esporta .
  3. Seleziona i contatti da esportare.
  4. Seleziona CSV Google.
  5. Fai clic su Esporta.
  6. In alto a destra, fai clic sull'immagine del profilo e poi Esci.

Passaggio 2: importa il file

1. Apri Contatti Google sul computer, quindi accedi con l'altro account Gmail.
  2. A sinistra, fai clic su Importa Scarica.
  3. Fai clic su Seleziona file.
  4. Scegli il file.
  5. Fai clic su Importa.
Impossibile importare i contatti

Si possono verificare problemi nelle seguenti situazioni:

• Quando importi oltre 3000 contatti alla volta. Se hai più di 3000 contatti, suddividili in più file CSV prima di importarli.
  • Hai raggiunto il limite massimo di 25.000 contatti. Scopri di più sui limiti di dimensioni per i contatti.
  • I contatti non sono formattati in maniera compatibile con Contatti Google. Assicurati che i contatti siano salvati come file CSV o vCard.

Suggerimento: se crei un file CSV, assicurati che abbia le intestazioni corrette. Scarica un modello qui.

Controllare i contatti salvati automaticamente

Se invii un'email a qualcuno che non è nei tuoi contatti, Contatti Google salva automaticamente l'indirizzo email di questa persona nel gruppo "Altri contatti". La volta successiva che invierai un'email alla stessa persona, verrà visualizzato il suo indirizzo.

Interrompere il salvataggio automatico dei contatti
  1. Sul computer, apri Gmail.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni Impostazioni e poi Impostazioni.
  3. Nella sezione "Crea contatti per il completamento automatico", seleziona Aggiungo i contatti manualmente.
  4. Nella parte inferiore, fai clic su Salva modifiche.
Visualizzare "Altri contatti" a cui sono state inviate email
  1. Apri Contatti Google sul computer.
  2. A sinistra, fai clic su Altri contatti.

Nota: se utilizzi un iPhone, un iPad o un dispositivo Android, non vedrai l'opzione "Altri contatti".

Eliminare "Altri contatti" a cui sono state inviate email
  1. Apri Contatti Google sul computer.
  2. A sinistra, fai clic su Altri contatti.
  3. Per selezionare i contatti, posiziona il puntatore sul loro nome, quindi seleziona le caselle visualizzate.
  4. In alto, fai clic su Altro Altro e poi Elimina e poi Elimina.

Visualizzare la cronologia per i contatti

Se aggiungi o modifichi un contatto, la cronologia degli aggiornamenti rimane disponibile per quel contatto.

1. Apri Contatti Google sul computer.
  2. Seleziona il contatto.

In basso a destra, la cronologia del contatto viene visualizzata nella sezione "Cronologia".

Suggerimento: i contatti precedenti potrebbero non avere un record delle loro aggiunte o modifiche.