Ajouter, déplacer ou importer des contacts

Vous pouvez enregistrer des noms, des adresses e-mail, des numéros de téléphone et d'autres informations dans Google Contacts.

Les contacts enregistrés dans votre compte Google se synchronisent avec Google Contacts, ainsi qu'avec tous vos appareils Android.

Ajouter un contact

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Contacts.
  2. Dans l'angle supérieur gauche, cliquez sur Créer un contact.
  3. Saisissez les coordonnées du contact.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Importer des contacts

À partir d'un fichier
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Contacts.
  2. À gauche, cliquez sur Plus puis Importer.
  3. Cliquez sur Sélectionner un fichier.
  4. Sélectionnez votre fichier.
  5. Cliquez sur Importer.
Depuis un compte Gmail

Étape 1 : Exportez des contacts Gmail

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Contacts.
  2. À gauche, cliquez sur Plus puis Exporter.
  3. Sélectionnez les contacts à exporter.
  4. Sélectionnez CSV Google.
  5. Cliquez sur Exporter.
  6. En haut à droite, cliquez sur votre photo de profil puis Déconnexion.

Étape 2 : Importez le fichier

1. Sur votre ordinateur, accédez à Google Contacts, puis connectez-vous à votre autre compte Gmail.
  2. À gauche, cliquez sur Plus puis Importer.
  3. Cliquez sur Sélectionner un fichier.
  4. Sélectionnez votre fichier.
  5. Cliquez sur Importer.
Je ne parviens pas à importer mes contacts

Des problèmes peuvent survenir dans les cas suivants :

• Vous importez plus de 3 000 contacts à la fois. Si le nombre de vos contacts est supérieur à 3 000, divisez-les en plusieurs fichiers CSV avant de les importer.
  • Vous avez atteint 25 000 contacts, qui est le nombre maximal autorisé. En savoir plus sur les limites relatives au nombre de contacts
  • Le format de vos contacts n'est pas compatible avec Google Contacts. Assurez-vous que vos contacts sont enregistrés en tant que fichier CSV ou vCard.

Contrôler l'enregistrement automatique de vos contacts

Si vous envoyez un e-mail à une personne, mais que vous ne l'ajoutez pas à vos contacts, Google Contacts enregistre automatiquement son adresse e-mail dans votre groupe "Autres contacts". Son adresse e-mail apparaîtra la prochaine fois que vous lui enverrez un e-mail.

Arrêter d'enregistrer automatiquement les personnes que vous contactez par e-mail
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Gmail.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Paramètres.
  3. Dans la section "Ajouter des contacts pour la saisie semi-automatique", sélectionnez J'ajouterai moi-même les contacts.
  4. Au bas de la page, cliquez sur Enregistrer les modifications.
Voir les "Autres contacts" que vous avez contactés par e-mail
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Contacts.
  2. À gauche, cliquez sur Plus puis Autres contacts.

Remarque : Si vous utilisez un iPhone, un iPad ou un appareil Android, la section "Autres contacts" ne s'affiche pas.

Supprimer les "Autres contacts" que vous avez contactés par e-mail
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Contacts.
  2. À gauche, cliquez sur Plus puis Autres contacts.
  3. Pour sélectionner des contacts, cochez les cases associées à leurs noms.
  4. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Supprimer puis Supprimer.