Cómo agregar, mover o importar contactos

En Contactos de Google, puedes guardar nombres, direcciones de correo electrónico, números de teléfono y mucho más.

Se sincronizarán los contactos guardados en tu Cuenta de Google con los Contactos de Google y todos los dispositivos Android.

Cómo agregar un contacto

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Contactos Contactos.
  2. En la parte inferior derecha, presiona Agregar Agregar.
  3. Ingresa el nombre, el correo electrónico y el número de teléfono del contacto.
    • Para elegir la cuenta en la que quieras guardar el contacto: Junto a tu cuenta de correo electrónico, presiona la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
    • Para agregar más detalles: Junto a "Nombre", presiona la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
    • Para agregar una foto: En la parte superior, presiona Agregar foto de contacto Agregar foto de contacto.
    • Para ingresar más información, como la dirección o notas: Presiona Más campos.
  4. Cuando termines, presiona Guardar.

Cómo importar contactos

Puedes agregar todos tus contactos a una Cuenta de Google. Después de importarlos, los contactos permanecen en la otra cuenta.

Desde una tarjeta SIM

Si guardaste contactos en una tarjeta SIM, puedes importarlos a tu Cuenta de Google.

1. Inserta la tarjeta SIM en tu dispositivo.
  2. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Contactos Contactos.
  3. En la parte superior izquierda, presiona Menú Menú y luego Configuración y luego Importar.
  4. Presiona Tarjeta SIM. Si tienes más de una cuenta configurada en el dispositivo, selecciona la cuenta en la que quieres guardar los contactos.
Desde un archivo .vcf

Si guardaste contactos en un archivo .vcf, puedes importarlos a tu Cuenta de Google.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Contactos Contactos.
  2. En la parte superior izquierda, presiona Menú Menú y luego Configuración y luego Importar.
  3. Presiona Archivo .vcf. Si tienes más de una cuenta configurada en el dispositivo, selecciona la cuenta en la que quieres guardar los contactos.
  4. Busca y selecciona el archivo .vcf que quieres importar.

Cómo mover un contacto

Puedes mover un contacto de otras cuentas a tu Cuenta de Google.

Si mueves el contacto, desaparecerá de la cuenta original.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Contactos Contactos.
  2. Selecciona un contacto.
  3. En la parte superior derecha, presiona Menú Más y luego Mover a otra cuenta.
  4. Elige la Cuenta de Google a la que deseas mover el contacto.