Cómo agregar, mover o importar contactos

En Contactos de Google, puedes guardar nombres, direcciones de correo electrónico, números de teléfono y mucho más.

Se sincronizarán los contactos guardados en tu Cuenta de Google con los Contactos de Google y todos los dispositivos Android.

Cómo agregar un contacto

1. En la computadora, ve a Contactos de Google.
  2. En la esquina superior izquierda, haz clic en la opción Crear contacto.
  3. Haz clic en Crear contacto o Crear varios contactos.
  4. Ingresa la información del contacto.
  5. Haz clic en Guardar.

Cómo importar contactos

Desde un archivo
  1. En la computadora, ve a Contactos de Google.
  2. A la izquierda, haz clic en Importar Descargar.
  3. Haz clic en Seleccionar archivo.
  4. Elige el archivo.
  5. Haz clic en Importar.
Desde una Cuenta de Gmail

Paso 1: Exporta los contactos de Gmail existentes

1. En la computadora, ve a Contactos de Google.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Exportar .
  3. Selecciona los contactos que deseas exportar.
  4. Selecciona CSV de Google.
  5. Haz clic en Exportar.
  6. En la parte superior derecha, haz clic en tu foto de perfil y luego Salir.

Paso 2: Importa el archivo

1. En la computadora, ve a Contactos de Google y, luego, accede con tu otra cuenta de Gmail.
  2. A la izquierda, haz clic en Importar Descargar.
  3. Haz clic en Seleccionar archivo.
  4. Elige el archivo.
  5. Haz clic en Importar.
No puedo importar mis contactos

Es posible que tengas problemas en los siguientes casos:

• Quieres importar más de 3,000 contactos a la vez. Si tienes una cantidad superior a esta, divídelos en varios archivos CSV antes de importarlos.
  • Alcanzaste el límite de 25,000 contactos. Obtén más información sobre los límites de tamaño de los contactos.
  • El formato de los contactos no es compatible con Contactos de Google. Asegúrate de que estén guardados como un archivo CSV o vCard.

Nota: Si creas un archivo CSV, asegúrate de que tenga los encabezados correctos. Descarga una plantilla aquí.

Cómo controlar qué personas se guardan automáticamente en tus contactos

Si le envías un correo electrónico a alguien sin haberlo agregado como contacto, Contactos de Google guarda automáticamente su dirección de correo electrónico en el grupo "Otros contactos". La próxima vez que le envíes un correo a esa persona, aparecerá su dirección de correo electrónico.

Cómo dejar de guardar automáticamente los contactos con los que intercambias correos electrónicos
  1. En la computadora, abre Gmail.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuración y luego Configuración.
  3. En la sección "Crear contactos para autocompletar", selecciona Agregaré los contactos de forma manual.
  4. En la parte inferior, haz clic en Guardar cambios.
Cómo ver "Otros contactos" con los que intercambiaste correos electrónicos
  1. En la computadora, ve a Contactos de Google.
  2. A la izquierda, haz clic en la opción Otros contactos.

Nota: En un dispositivo iPhone, iPad o Android, no podrás ver "Otros contactos".

Cómo borrar "Otros contactos" con los que intercambiaste correos electrónicos
  1. En la computadora, ve a Contactos de Google.
  2. A la izquierda, haz clic en la opción Otros contactos.
  3. Para seleccionar contactos, dirige el cursor hacia sus nombres y marca las casillas que aparecen.
  4. En la parte superior, haz clic en Más Más y luego Borrar y luego Borrar.

Cómo ver el historial de los contactos

Si agregas o editas un contacto, el historial de actualizaciones permanecerá disponible en el contacto.

1. En la computadora, ve a Contactos de Google.
  2. Selecciona el contacto.

En la esquina inferior derecha, el historial del contacto aparece en "Historial".

Nota: Es posible que los contactos más antiguos no tengan un registro de sus incorporaciones o ediciones.