Añadir, mover o importar contactos

En Contactos de Google, puedes guardar nombres, direcciones de correo electrónico y números de teléfono, entre otros datos.

Los contactos guardados en tu cuenta de Google se sincronizan con Contactos de Google y con todos tus dispositivos Android.

Añadir un contacto

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Contactos .
  2. En la parte inferior derecha, toca Añadir Añade una pregunta.
  3. Introduce el nombre del contacto y una dirección de correo electrónico o un número de teléfono.
    • Para elegir la cuenta en la que quieres guardar el contacto: junto a tu cuenta de correo, toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
    • Para añadir más detalles al nombre: junto a "Nombre", toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
    • Para añadir una foto: en la parte superior, toca Añadir imagen. Haz una foto o selecciona una y toca Elegir.
    • Para introducir más información, como una dirección postal o una nota: toca Más campos.
  4. Cuando termines, toca Guardar.

Importar contactos

Puedes añadir todos tus contactos a una cuenta de Google. Después de importarlos, los contactos seguirán estando en tu otra cuenta.

Desde una tarjeta SIM

Si tienes una tarjeta SIM con contactos guardados, puedes importarlos a tu cuenta de Google.

1. Introduce la tarjeta SIM en tu dispositivo.
  2. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Contactos .
  3. En la parte inferior, toca Corregir y gestionar y luego Importar de la SIM.
  4. Si tienes varias cuentas en tu dispositivo, elige la cuenta en la que quieras guardar los contactos.
Desde un archivo VCF

Si has guardado contactos en un archivo VCF, puedes importarlos a tu cuenta de Google.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Contactos .
  2. En la parte inferior, toca Corregir y gestionar y luego Importar de archivo.
  3. Si tienes varias cuentas en tu dispositivo, elige la cuenta en la que quieras guardar los contactos.
  4. Busca y selecciona el archivo VCF que quieras importar.

Mover un contacto

Puedes mover un contacto de otras cuentas a una cuenta de Google.

Al mover un contacto, se elimina de la cuenta original.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Contactos .
  2. Selecciona un contacto.
  3. En la parte superior derecha, toca Menú Más y luego Mover a otra cuenta.
  4. Selecciona la cuenta de Google a la que quieres mover el contacto.