Añadir, mover o importar contactos

En Contactos de Google, puedes guardar nombres, direcciones de correo electrónico y números de teléfono, entre otros datos.

Los contactos guardados en tu cuenta de Google se sincronizan con Contactos de Google y con todos tus dispositivos Android.

Añadir un contacto

1. En tu ordenador, ve a Contactos de Google.
  2. En la parte superior izquierda, haz clic en Crear contacto.
  3. Haz clic en Crear un contacto o Crear varios contactos.
  4. Escribe la información del contacto.
  5. Haz clic en Guardar.

Importar contactos

Desde un archivo
  1. En tu ordenador, accede a Contactos de Google.
  2. En la parte izquierda, haz clic en Importar Descargar.
  3. Haz clic en Seleccionar archivo.
  4. Selecciona tu archivo.
  5. Haz clic en Importar.
Desde una cuenta de Gmail

Paso 1: Exporta contactos que tengas en Gmail

1. En tu ordenador, accede a Contactos de Google.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Exportar .
  3. Selecciona los contactos que quieras exportar.
  4. Selecciona CSV de Google.
  5. Haz clic en Exportar.
  6. En la parte superior derecha, haz clic en tu imagen de perfil y luego Cerrar sesión.

Paso 2: Importa el archivo

1. En tu ordenador, ve a Contactos de Google e inicia sesión con tu otra cuenta de Gmail.
  2. En la parte izquierda, haz clic en Importar Descargar.
  3. Haz clic en Seleccionar archivo.
  4. Selecciona tu archivo.
  5. Haz clic en Importar.
No puedo importar mis contactos

Es posible que tengas problemas en los siguientes casos:

• Si importas más de 3000 contactos a la vez. En ese caso, divídelos en varios archivos CSV antes de importarlos.
  • Si has alcanzado el límite de 25.000 contactos. Obtén información sobre los límites de tamaño de los contactos.
  • Si los contactos no tienen un formato compatible con Contactos de Google. Tus contactos tienen que estar guardados como archivo CSV o vCard.

Nota: Si creas un archivo CSV, asegúrate de que tenga los encabezados adecuados. Puedes descargarte una plantilla de aquí.

Controlar qué personas se guardan automáticamente en tus contactos

Si envías un correo a una persona que no tienes como contacto, Contactos de Google guardará automáticamente su dirección en el grupo "Otros contactos". De este modo, la próxima vez que le envíes un mensaje aparecerá su dirección de correo.

Dejar de guardar automáticamente los contactos a los que envías correos
  1. En tu ordenador, abre Gmail.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Configuración Ajustes y luego Configuración.
  3. En la sección "Crear contactos para el autocompletado", selecciona Añadir los contactos yo mismo.
  4. Haz clic en el botón Guardar cambios que hay al final de la página.
Ver las personas a las que has enviado correos en "Otros contactos"
  1. En tu ordenador, accede a Contactos de Google.
  2. En la parte izquierda, haz clic en Otros contactos.

Nota: En los dispositivos iPhone, iPad y Android no aparece la opción Otros contactos.

Eliminar de "Otros contactos" a personas a las que has enviado correos
  1. En tu ordenador, accede a Contactos de Google.
  2. En la parte izquierda, haz clic en Otros contactos.
  3. Para seleccionar contactos, coloca el cursor sobre sus nombres y marca las casillas que aparecen.
  4. En la parte superior, haz clic en Más Más y luego Eliminar y luego Eliminar.

Ver el historial de un contacto

Cuando añades o editas un contacto, el historial de cambios se queda guardado en los datos del contacto.

1. En tu ordenador, ve a Contactos de Google.
  2. Selecciona el contacto.

En la parte inferior derecha, verás el historial del contacto en la sección "Historial".

Nota: Puede que los contactos más antiguos no tengan ningún registro de cuándo se han añadido o editado.