Añadir, mover o importar contactos

En Contactos de Google, puedes guardar nombres, direcciones de correo electrónico y números de teléfono, entre otros datos.

Los contactos guardados en tu cuenta de Google se sincronizan con Contactos de Google y con todos tus dispositivos Android.

Añadir un contacto

1. En tu ordenador, accede a Contactos de Google.
  2. En la parte inferior derecha, haz clic en Crear contacto.
  3. Escribe la información del contacto.
  4. Haz clic en Guardar.

Importar contactos

Desde un archivo:
  1. En tu ordenador, accede a Contactos de Google.
  2. A la izquierda, haz clic en Más siguiente Importar.
  3. En la ventana que aparece, elige cómo quieres importar tus contactos.
  4. Comprueba que los has guardado como archivos .csv o .vcf. A continuación, haz clic en Archivo CSV o vCard siguiente Seleccionar archivo.
  5. Haz clic en Importar.
Desde una cuenta de Gmail

Paso 1: Exporta los contactos que tengas en Gmail

1. En tu ordenador, accede a Contactos de Google.
  2. A la izquierda, haz clic en Más siguiente Exportar.
  3. Selecciona los contactos que quieras exportar.
  4. Selecciona CSV de Google.
  5. Haz clic en Exportar.
  6. En la parte superior derecha, haz clic en tu foto de perfil siguiente Cerrar sesión.

Paso 2: Importa el archivo

1. En tu ordenador, accede a Contactos de Google e inicia sesión en tu otra cuenta de Gmail.
  2. A la izquierda, haz clic en Más siguiente Importar.
  3. Haz clic Archivo CSV o vCard siguiente Seleccionar archivo.
  4. Selecciona tu archivo.
  5. Haz clic en Importar.
No puedo importar mis contactos

Es posible que tengas problemas en los siguientes casos:

• Si importas más de 3000 contactos a la vez. Repártelos en varios archivos CSV antes de importarlos.
  • Si has alcanzado el límite de 25.000 contactos. Obtén información sobre los límites de tamaño de los contactos.
  • Si los contactos no tienen un formato compatible con Contactos de Google. Tus contactos tendrán que estar guardados como archivos CSV o vCard.

Controlar qué personas se guardan automáticamente en tus contactos

Si envías un correo electrónico a una persona, pero no la añades como contacto, Contactos de Google guardará automáticamente su dirección en el grupo "Otros contactos". La próxima vez que le envíes un mensaje, aparecerá su dirección de correo electrónico.

Dejar de guardar automáticamente los contactos a los que envías correos
  1. En tu ordenador, abre Gmail.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Configuración Ajustes siguiente Configuración.
  3. En la sección "Crear contactos para el autocompletado", selecciona Añadir los contactos yo mismo.
  4. Haz clic en el botón Guardar cambios del final de la página.
Ver las personas a las que has enviado correos en "Otros contactos"
  1. En tu ordenador, accede a Contactos de Google.
  2. A la izquierda, haz clic en Más siguiente Otros contactos.

Nota: Si utilizas un dispositivo iPhone, iPad o Android, no verás la opción Otros contactos.

Eliminar de "Otros contactos" a personas a las que has enviado correos
  1. En tu ordenador, accede a Contactos de Google.
  2. A la izquierda, haz clic en Más siguiente Otros contactos.
  3. Para seleccionar contactos, marca las casillas que aparecen junto a sus nombres.
  4. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más siguiente Eliminar siguiente Eliminar.