Kontakte hinzufügen, verschieben oder importieren

In Google Kontakte können Sie Namen, E-Mail-Adressen, Telefonnummern und weitere Informationen zu Ihren Kontakten speichern.

Kontakte, die in Ihrem Google-Konto gespeichert sind, werden mit Google Kontakte und allen Ihren Android-Geräten synchronisiert.

Kontakte hinzufügen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Google Kontakte.
  2. Klicken Sie rechts unten auf Kontakt erstellen.
  3. Geben Sie die Kontaktinformationen ein.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Kontakte importieren

Aus einer Datei
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Google Kontakte.
  2. Klicken Sie links auf Mehr und dann Importieren.
  3. Wählen Sie im angezeigten Fenster aus, wie Sie Ihre Kontakte importieren möchten.
  4. Achten Sie darauf, dass Sie Ihre Kontakte als CSV- oder VCF-Datei gespeichert haben. Klicken Sie dann auf CSV- oder vCard-Datei und dann Datei auswählen.
  5. Klicken Sie auf Importieren.
Aus einem Gmail-Konto

Schritt 1: Vorhandene Gmail-Kontakte exportieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Google Kontakte.
  2. Klicken Sie links auf Mehr und dann Exportieren.
  3. Wählen Sie die Kontakte aus, die Sie exportieren möchten.
  4. Wählen Sie Google CSV aus.
  5. Klicken Sie auf Exportieren.
  6. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild und dann Abmelden.

Schritt 2: Datei importieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Google Kontakte und melden Sie sich dann mit Ihrem anderen Gmail-Konto an.
  2. Klicken Sie links auf Mehr und dann Importieren.
  3. Klicken Sie auf CSV- oder vCard-Datei und dann Datei auswählen.
  4. Wählen Sie die gewünschte Datei aus.
  5. Klicken Sie auf Importieren.
Ich kann meine Kontakte nicht importieren

In folgenden Situationen können Probleme auftreten:

• Sie importieren gleichzeitig mehr als 3.000 Kontakte. Wenn Sie mehr als 3.000 Kontakte haben, teilen Sie sie vor dem Importieren auf mehrere CSV-Dateien auf.
  • Sie haben die maximale Anzahl von 25.000 Kontakten erreicht. Weitere Informationen zu Beschränkungen für Kontakte
  • Die Kontakte sind nicht für Google Kontakte formatiert. Ihre Kontakte müssen als vCard oder CSV-Datei gespeichert sein.

Wer wird automatisch in meinen Kontakten gespeichert?

Wenn Sie einer Person, die Sie noch nicht als Kontakt hinzugefügt haben, eine E-Mail schreiben, wird die E-Mail-Adresse dieser Person automatisch von Google Kontakte in der Gruppe "Weitere Kontakte" gespeichert. Das nächste Mal, wenn Sie dieser Person eine E-Mail schreiben, wird deren E-Mail-Adresse beim Eingeben automatisch vervollständigt.

Neue Kontakte, denen ich eine E-Mail schreibe, nicht mehr automatisch speichern
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Gmail.
  2. Klicken Sie oben rechts auf "Einstellungen" Einstellungenund dann Einstellungen.
  3. Wählen Sie im Abschnitt "Kontakte für die automatische Vervollständigung" die Option Ich füge meine Kontakte selbst hinzu aus.
  4. Klicken Sie unten auf Änderungen speichern.
Kontakte unter "Weitere Kontakte" ansehen
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Google Kontakte.
  2. Klicken Sie links auf Mehr und dann Weitere Kontakte.

Hinweis: Auf iPhones, iPads und Android-Geräten wird die Option "Weitere Kontakte" nicht angezeigt.

Kontakte unter "Weitere Kontakte" löschen
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Google Kontakte.
  2. Klicken Sie links auf Mehr und dann Weitere Kontakte.
  3. Klicken Sie die Kästchen neben den entsprechenden Namen an, um Kontakte auszuwählen.
  4. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Menü mit drei vertikalen Punkten und dann Löschen und dann Löschen.