Adicionar ou mover contatos

Você pode salvar nomes, endereços de e-mail, números de telefone e muito mais nos Contatos do Google.

Os contatos salvos na Conta do Google serão sincronizados com os Contatos do Google e com todos os seus dispositivos Android.

Adicionar um contato

1. No computador, acesse Contatos do Google.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Criar contato.
  3. Clique em Criar um contato ou Criar vários contatos.
  4. Digite as informações do contato.
  5. Clique em Salvar.

Controlar quais pessoas são salvas automaticamente nos contatos

Se você enviar um e-mail a alguém que não adicionou como um contato, os Contatos do Google salvarão automaticamente o endereço de e-mail dessa pessoa no seu grupo "Outros contatos". O endereço de e-mail desse contato será mostrado na próxima vez que você enviar um e-mail para ele.

Parar de salvar os contatos automaticamente ao enviar um e-mail
  1. Abra o Gmail no computador.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações e Configurações.
  3. Na seção "Criar contatos para preenchimento automático", selecione Eu mesmo adicionarei os contatos.
  4. Na parte de baixo, clique em Salvar alterações.
Consultar o grupo de e-mail "Outros contatos"
  1. No computador, acesse os Contatos do Google.
  2. À esquerda, clique em Outros contatos.

Observação: se estiver usando um iPhone, um iPad ou um dispositivo Android, você não verá a opção "Outros contatos".

Excluir contatos do grupo "Outros contatos"
  1. No computador, acesse os Contatos do Google.
  2. À esquerda, clique em Outros contatos.
  3. Para selecionar contatos, coloque o cursor sobre os nomes deles e marque as caixas que aparecem.
  4. Na parte de cima, clique em Mais Mais e Excluir e Excluir.

Acessar o histórico de contatos

Se você adicionar ou editar um contato, o histórico de atualizações continuará disponível nele.

1. No computador, acesse Contatos do Google.
  2. Selecione o contato.

No canto inferior direito, o histórico do contato aparece em "Histórico".

Dica: é possível que os contatos mais antigos não tenham um registro das adições ou edições feitas neles.