Livello di soddisfazione in relazione al sito web e Google Tag Manager

Ora è possibile misurare il livello di soddisfazione in relazione al sito web implementando con facilità il codice tramite Google Tag Manager. A tal fine, prima dovrai registrare il tuo sito a Google Surveys. Successivamente, è possibile impostare il tag del livello di soddisfazione relativo al sito in modo che si attivi in tutte le pagine o solo in quelle desiderate tramite Google Tag Manager. Sarà sufficiente avere il sito registrato a Google Tag Manager e disporre dell'ID sito Google Surveys.

Implementare il tag in Google Tag Manager

Per impostare i sondaggi Google Surveys sul livello di soddisfazione relativo al tuo sito web in Google Tag Manager, procedi nel seguente modo:

1. Seleziona un account in Google Tag Manager. Viene visualizzata la pagina Container.
  2. Fai clic sul contenitore del tuo sito nell'elenco. Viene visualizzata la pagina Tag.
  3. Per aggiungere il tag del livello di soddisfazione relativo al sito web, fai clic su Nuovo tag nella schermata Contenitore.
  4. Seleziona il tag del livello di soddisfazione relativo al sito web di Google Surveys, inserisci l'ID del tuo sito e specifica gli attivatori del tag.
  5. Per visualizzare un'anteprima, in qualsiasi pagina di un contenitore con modifiche non pubblicate, fai clic sul pulsante Pubblica nell'angolo in alto a destra dello schermo e poi su Visualizza in anteprima ed esegui il debug. L'anteprima consente di eseguire un controllo di qualità sul sito. Puoi accertarti che il sito abbia l'aspetto e funzioni come previsto e, tramite l'opzione di debug, puoi visualizzare i tag che vengono attivati quando si naviga e interagisce con il sito.
  6. Quando sei pronto per pubblicare le modifiche sul tuo sito web, fai clic sul pulsante Pubblica nell'angolo in alto a destra dello schermo e poi su Pubblica ora.

Le impostazioni del sito relative alla frequenza e alla tempistica di visualizzazione dei sondaggi continuano a essere controllate da Google Surveys in base alle pagine in cui viene attivato il tag. Ad esempio, se imposti l'attivazione del tag solo nella tua home page e definisci le impostazioni del sito Surveys in modo che il sondaggio venga mostrato la prima volta dopo due visualizzazioni di pagina, gli utenti vedranno il sondaggio solo se visitano la tua home page due volte. Per apportare modifiche alle impostazioni del sito, visita https://surveys.google.com/your-surveys e seleziona il sito dall'elenco a discesa Siti.