Satisfacción con el sitio web y el Administrador de etiquetas de Google

Ahora puede medir el grado de satisfacción con el sitio web implementando un código con Google Tag Manager. Para ello, primero tiene que registrar su sitio web en Google Surveys. Cuando ya lo haya hecho, podrá utilizar Google Tag Manager para configurar la etiqueta de satisfacción con el sitio web de modo que se active en todas las páginas o en algunas concretas. Solo necesita tener su sitio web configurado con Google Tag Manager y su ID de sitio web de Google Surveys.

Implementar la etiqueta en Google Tag Manager

Siga estas instrucciones para configurar las encuestas de satisfacción con el sitio web de Google Surveys en Google Tag Manager:

1. Seleccione una cuenta en Google Tag Manager. Se abre la página Contenedores.
  2. En la lista, haga clic en el contenedor de su sitio. Se abre la página Etiquetas.
  3. Para agregar la etiqueta de satisfacción con el sitio web, haga clic en Nueva etiqueta en la pantalla Contenedor.
  4. Seleccione la etiqueta de satisfacción con el sitio web de Google Surveys y especifique los activadores con los que se activará la etiqueta.
  5. Para obtener una vista previa, vaya a cualquier página de un contenedor que tenga cambios sin publicar, haga clic en el botón Publicar del extremo superior derecho de la pantalla y, a continuación, haga clic en Obtener una vista previa y depurar. La vista previa te ofrece la posibilidad de realizar tareas de aseguramiento de la calidad (QA) en el sitio web. Puedes asegurarte de que el sitio web se muestre y se comporte según lo previsto y, con la opción de depuración, puedes ver qué etiquetas se activan durante la navegación y la interacción con el sitio web.
  6. Cuando esté listo para activar los cambios en su sitio web, haga clic en el botón Publicar situado en el extremo superior derecho de la pantalla y, a continuación, en Publicar ahora.

La configuración del sitio web referente a la frecuencia y a los tiempos se sigue controlando desde Google Surveys en función de las páginas en las que se haya establecido que se active la etiqueta. Si, por ejemplo, establece que la etiqueta se active solo en la página principal y, en la configuración del sitio web de Surveys, define un valor de dos páginas vistas para la opción Cuándo se realizará la primera encuesta, los usuarios solo verán la encuesta si visitan la página principal dos veces. Para modificar la configuración del sitio web, visite la página https://surveys.google.com/your-surveys y seleccione su sitio web en el menú desplegable Sitios web.