Registrare il sito

Impostare Google Surveys per il livello di soddisfazione relativo al sito web è semplice. Per iniziare, implementa il codice sul tuo sito web. A tal fine, dovrai avere accesso al codice sorgente del tuo sito web.

Contenuti di questo articolo:

Creare un account e un sondaggio

1. Accedi all'account Google Surveys per il livello di soddisfazione relativo al sito web per individuare lo snippet di codice qui.
  2. Hai la possibilità di inserire il nome e l'URL del sito web, quando visualizzare il sondaggio la prima volta e la frequenza del sondaggio.
    1. First survey timing (Prima visualizzazione del sondaggio):
      1. Mostra X visualizzazioni di pagina a un utente prima che gli venga presentato un sondaggio.
        1. Questa impostazione ti consente di controllare il numero di visualizzazioni di pagina che verranno mostrate a un utente prima del sondaggio.
        2. Esempio: se desideri che il sondaggio venga mostrato dopo che l'utente ha visualizzato 5 visualizzazioni di pagina, inserisci il valore 5 in corrispondenza di questa impostazione.
    2. Frequenza di visualizzazione del sondaggio:
      1. Attendi Y visualizzazioni di pagina prima di mostrare nuovamente un sondaggio ai visitatori.
        1. Questa impostazione ti consente di controllare il numero di visualizzazioni di pagina che verranno mostrate a un utente dopo la richiesta precedente (X) e prima di un altro sondaggio.
        2. Esempio: se desideri che il sondaggio non venga mostrato all'utente dopo 10 visualizzazioni di pagina, inserisci il valore 10 in corrispondenza di questa impostazione.
  3. Quando sei pronto, fai clic sul pulsante "Attiva sondaggio"
  4. Una volta trovato lo snippet di codice nella parte superiore della pagina delle impostazioni, copialo e incollalo nella tua pagina web prima del tag di chiusura </head>. Se il tuo sito web o blog utilizza dei modelli per generare le pagine, inseriscilo prima del tag di chiusura </head> nel file contenente la sezione <head>. La maggior parte dei siti web riutilizza lo stesso file per i contenuti comuni, pertanto è probabile che non dovrai inserire lo snippet di codice in ogni singola pagina del tuo sito web.
  5. Se desideri aggiungere Google Surveys per il livello di soddisfazione relativo a un altro sito web, puoi creare un nuovo account qui.
  6. Se desideri creare un sondaggio personalizzato da pubblicare sul tuo sito web, puoi crearlo qui e accertarti di selezionare il sito web appropriato in Audience sample (Campione di pubblico).

Nota. Uno dei principali vantaggi derivanti dall'utilizzo di uno snippet di codice asincrono è la possibilità di posizionarlo nella parte superiore o inferiore del documento HTML. Generalmente, il codice JavaScript viene posizionato nella sezione <head>. Per registrare il rendimento migliore, si consiglia di posizionare lo snippet nella parte inferiore della sezione <head>, prima del tag di chiusura.

Impostazioni avanzate

Proprietari del sito

Questa impostazione permette di avere più proprietari di sondaggi. Inserisci un elenco di indirizzi email di account Google che potranno creare ulteriori sondaggi relativi al sito e modificare tutte le impostazioni dell'account. Nel caso in cui vengano inseriti più valori, questi saranno delimitati da spazi.

Stato di pubblicazione

• Attivata: i sondaggi verranno mostrati agli utenti e registrati.
  • Prova: i sondaggi verranno mostrati agli utenti, ma non saranno registrati.
  • Disattivata: i sondaggi non verranno mostrati agli utenti.

Frequenza avanzata

• Mostra un sondaggio ogni X visitatori.
    Questa impostazione ti consente di basare la frequenza dei sondaggi in base al numero di visitatori.
    Esempio: se inserisci 1, il sondaggio verrà mostrato a ogni utente che visita il sito. Se inserisci 2, verrà mostrato a un utente su due e così via.
  • Mostra un sondaggio per Y minuti prima che scompaia.
    Questa impostazione ti consente di stabilire per quanto tempo il sondaggio deve essere mostrato a ogni utente prima di scomparire. Il valore predefinito è 0 e indica che il sondaggio scomparirà solo dopo essere stato completato.
  • Attendi Z minuti fino a quando non viene mostrato nuovamente un sondaggio dopo essere scomparso.
    Se un utente non completa il sondaggio in Y minuti, non gli verrà riproposto per altri Z minuti. Quando selezioni un valore per Y, il valore predefinito è 1440 minuti (24 ore). Z dipende dal valore specificato per Y, pertanto se il valore di Y è 0, questa funzione viene disattivata.

Filtri domini

• Mostra i sondaggi ai visitatori che vengono indirizzati dai seguenti domini.
    Se un utente viene indirizzato al tuo sito da uno di questi domini, visualizzerà il tuo sondaggio. Lascia vuoto il campo se desideri che tutti gli utenti vedano il sondaggio (impostazione predefinita).
    Esempio: inserisci "google.com" in modo che gli utenti indirizzati verso il tuo sito da "google.com" visualizzino il sondaggio. Tutti gli altri utenti non visualizzeranno mai il sondaggio.
  • Non mostrare mai i sondaggi ai visitatori che vengono indirizzati dai seguenti domini.
    Se un utente viene indirizzato al tuo sito da uno di questi domini, non visualizzerà MAI il tuo sondaggio. Lascia vuoto il campo se desideri che tutti gli utenti vedano il sondaggio (impostazione predefinita).
    Esempio: inserisci "google.com" in modo che gli utenti indirizzati verso il tuo sito da "google.com" non visualizzino MAI il sondaggio. Tutti gli altri utenti visualizzeranno il sondaggio.
    • Più domini: utilizza un elenco delimitato da virgole per inserire più valori, ad esempio "google.com, android.com".
    • Sottodomini: "google.com" sarà riconosciuto sia come "google.com" che come "www.google.com", mentre "news.google.com" riconoscerà unicamente il sottodominio "news" e non includerà "www" o altri sottodomini.

Impostazioni per più sondaggi

Se sul tuo sito vengono pubblicati dei sondaggi personalizzati, vengono utilizzate le impostazioni per più sondaggi. Se un utente ha completato tutti i tuoi sondaggi, non li visualizzerà più sul tuo sito.

• Dopo che un utente ha completato un sondaggio, mostragli un altro sondaggio dopo X ore.
    Per distribuire la frequenza di visualizzazione dei sondaggi, definisci un periodo di frequenza. Il periodo predefinito è di 168 ore (1 settimana), anche se puoi definire un periodo minimo di 1 ora.
  • Dopo che un utente ha risposto a Y sondaggi, non mostrargliene mai più altri.
    Se desideri limitare il numero di sondaggi mostrati agli utenti, definisci un limite sulla frequenza in base al numero di sondaggi visualizzati.
    Esempio: se sono in corso 10 sondaggi, ma desideri che gli utenti ne completino massimo 5, imposta il valore 5 per Y.

Nota. Il valore predefinito è 0 che consente di ignorare questa impostazione e permette di mostrare tutti i sondaggi agli utenti.