Significato statistico

Google Surveys analizza automaticamente i risultati. Se fai clic sul pulsante Informazioni nei risultati a livello di domanda, vedrai un'indicazione relativa alla fiducia del sistema nella risposta vincente.

Contenuti di questo articolo:

Risposta vincente statisticamente significativa

Se il sistema si affida al 95% alla risposta vincente, viene visualizzato il messaggio "Risposta vincente statisticamente significativa". I risultati sono statisticamente significativi se pubblicando nuovamente la domanda in questione, la risposta vincente è la stessa il 95% delle volte.

Decidiamo di affidarci al 95% alla risposta vincente eseguendo fino a 10.000 simulazioni campionate dalla distribuzione Gamma. Le simulazioni vengono interrotte quando una risposta ha vinto il 95% delle volte per almeno 250 simulazioni. Se, dopo 10.000 simulazioni, non c'è una risposta vincente, si dice che la fiducia non è sufficiente.

Fiducia non sufficiente

Se la fiducia del sistema nella risposta vincente non raggiunge il 95%, viene visualizzato il messaggio "Fiducia non sufficiente". Sono necessarie più risposte prima di poter determinare una risposta vincente statisticamente significativa.

Come viene stabilita una risposta statisticamente significativa

Decidiamo di affidarci al 95% alla risposta vincente eseguendo fino a 10.000 simulazioni campionate dalla distribuzione Gamma. Le simulazioni vengono interrotte quando una risposta ha vinto il 95% delle volte per almeno 250 simulazioni. Se, dopo 10.000 simulazioni, non c'è una risposta vincente, si dice che la fiducia non è sufficiente.